Главная » 2017 » Июль » 20

 

 

 

Для американцев чужда концепция захвата чужой территории, которую демонстрирует Россия в Грузии и Украине, отметил российско-американский историк, автор книги "ФСБ взрывает Россию" Юрий Фельштинский.

Категория: Новости Северной Америки | Новости мира - NowostiMira.com | Дата: 20.07.2017 | Комментарии (0)

 

 

 

Генерал-губернатор Канады Дэвид Джонстон, который накануне 19 июля принимал Ее Величество Елизавету II в Канадском доме в Лондоне, привлек внимание прессы вопиющим нарушением протокола. Он осмелился придерживать королеву за локоть, когда она поднималась и спускалась по покрытым красной дорожкой ступенькам.


 

 

 

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху на встрече в Будапеште с лидерами Венгрии, Польши, Чехии и Словакии подверг резкой критике политику Европейского союза в отношении Израиля и назвал ее безумной.


 

 

 

Четверка арабских стран, разорвавших дипломатические отношения с Катаром и возглавивших бойкот против него, больше не настаивает на выполнении государством 13 требований, предъявленных ему в прошлом месяце в форме ультиматума.


 

 

Затраты России на военную операцию в Сирии, начавшуюся почти два года назад, могли составить от 108 до 140,8 млрд рублей, подсчитали в партии "Яблоко". Причем партийные аналитики пользовались методикой, при помощи которой РБК в марте прошлого года узнал полугодовую стоимость операции.


 

 

Накануне заседания Совета безопасности состоялась встреча послов США и Ливана в ООН – Никки Хейли и Сигрида Каага. В ходе этой встречи Хейли заявила, что международное сообщество должно оказывать большее давление на ливанскую "Хизбаллу", чтобы добиться разоружения этой организации и прекращения ее дестабилизирующей деятельности в регионе.


 

 

 

В среду 19 июля издание The Washington Post сообщило о том, что президент Дональд Трамп принял решение прекратить программу оказания военной помощи умеренной оппозиции в Сирии.


 

 

 

Король Саудовской Аравии Салман бин Абдул Азиз подписал постановление об аресте принца Сауда бин Абдул Азиза бин Сауда. Он подозревается в издевательствах над подданными монарха.


 

 

 

Государственное новостное агентство Турции Anadolu опубликовало данные о местонахождении военных баз США в Сирии. В публикации указывается и численность американских войск на различных военных объектах.


 

 

 

Вечером в среду 19 июля президент США Дональд Трамп распространил заявление, касающееся ситуации вокруг Храмовой горы. "США глубоко обеспокоены напряженностью, царящей вокруг места, святого для евреев, мусульман и христиан".


загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0