Главная » Новости Африки

 

 

 

Бизнесмен Евгений Пригожин, получивший известность в прессе как "повар Путина", осваивает новый сырьевой рынок в бывшей африканской колонии Великобритании. Он договорился о разработке золотоносных копей в Судане. Охраной месторождений будут заниматься бойцы частной военной компании.

Категория: Новости Африки | Новости мира - NowostiMira.com | Дата: 05.06.2018 | Комментарии (0)

 

 

 

Президент Египта Абд аль-Фаттах ас-Сиси позвонил нападающему футбольного клуба "Ливерпуль" Мухаммаду Салаху, получившему травму во время финального матча Лиги чемпионов. Глава государства пожелал звезде египетского футбола скорейшего выздоровления.


 

 

 

В воскресенье, 13 мая, делегация ХАМАСа во главе с главой политбюро этой террористической организации Исмаилом Ханийей прибыла в Каир для переговоров с египетским руководством.


 

 

 

Египет возмущен опросом телеканала RT о спорной территории на границе с Суданом: МИД в Каире обратился к Москве за объяснениями, а глава ведомства отменил запланированное интервью телеканалу.


 

 

 

Тысячи еврейских паломников, среди которых были и гости из Израиля собрались в синагоге аль-Гриба на тунисском острове Джерба, чтобы принять участие в праздновании Лаг ба-Омер. Фестиваль проходил под охраной армии и полиции.


 

 

 

Этой весной в Каире пропали 18 уроженцев Дагестана - половина из них несовершеннолетние и маленькие дети. Людей увезли вооруженные представители неизвестных силовых структур Египта.


 

 

 

Бракосочетание двух молодых египтян, которое должно было стать счастливейшим событием в их жизни, превратилось в хаос и побоище, в результате чего были госпитализированы несколько человек, а жених потребовал развода.


 

 

 

В среду, 11 апреля, около аэропорта города Буфарик в провинции Блида на севере Алжира разбился самолет. По предварительным данным, погибли более 200 человек.


 

 

 

Пресс-бюро MINUSMA (Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Мали) сообщает о нападении террористов на базу миротворцев в населенном пункте Агелок в регионе Кидаль, на северо-востоке Мали.


 

 

 

В ЮАР на 81-м году жизни скончалась Винни Мадикизела-Мандела – активистка борьбы с апартеидом и вдова первого чернокожего президента этой страны Нельсона Манделы, с которым прожила 38 лет.


1 2 3 ... 80 81 »
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0