Главная » Новости Африки

 

 

 

В Бенгази, втором по величине городе Ливии, вечером во вторник, 23 января, был совершен двойной теракт, жертвами которого стали по меньшей мере 33 человека, еще 50 человек получили ранения.

Категория: Новости Африки | Новости мира - NowostiMira.com | Дата: 24.01.2018 | Комментарии (0)

 

 

 

Египетское элитное подразделение в субботу, 20 января, вероятно было атаковано на Синае с помощью ракеты или снаряда, выпущенного беспилотным летательным аппаратом.


 

 

 

 

В среду, 17 января, президент Египта Абд аль-Фаттах ас-Сиси объявит об отстранении генерал-майора Халида Фаузи с поста директора египетской разведки, которую он возглавлял в течение последних лет.


 

 

 

 

Президент Египта Абд аль-Фаттах ас-Сиси прокомментировал конфликт вокруг водных ресурсов Нила, вызванный строительством в Эфиопии масштабного гидротехнического сооружения, известного как "Плотина Возрождения".


 

 

 

Парламент Египта утвердил предложение президента Абд аль-Фаттаха ас-Сиси о внесении изменений в состав правительства. Это третья перестановка в составе кабинета Шарифа Исмаила, приведенного к присяге в сентябре 2015 года.


 

 

Активисты радикального движения "Борцы за экономическую свободу" (EFF), действующего на территории ЮАР, разгромили магазины сети готового платья H&M в Йоханнесбурге и окрестностях – в знак протеста против рекламы, на которой темнокожий мальчик позирует в свитере с надписью "Самая крутая обезьяна в джунглях".


 

 

 

Правительство этой африканской страны наложило запрет на усыновление детей иностранными гражданами – на фоне обеспокоенности информацией о том, что они подвергаются насилию и не получают должной заботы в приемных семьях.


 

 

 

Министерство сельского хозяйства Египта опубликовало официальный циркуляр, устанавливающий предельно допустимый уровень присутствия в зерновых спорыньи – грибкового паразита.


 

 

 

Республика Сомалиленд, самопровозглашенное государство в северной части Африканского Рога, которая признается международным сообществом как часть Сомали, приняла первый в своей истории закон, предусматривающий уголовную ответственность за изнасилование.


 

 

 

Более трехсот человек атаковали границу Мелильи, испанского анклава в Марокко, двумстам девяти из них удалось прорваться сквозь вооруженный заслон и проникнуть на территорию ЕС.


« 1 2 3 4 ... 78 79 »
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Статистика
Онлайн всего: 8
Гостей: 6
Пользователей: 2
abel, adminA