Главная » Новости Африки

 

 

 

Тысячи еврейских паломников, среди которых были и гости из Израиля собрались в синагоге аль-Гриба на тунисском острове Джерба, чтобы принять участие в праздновании Лаг ба-Омер. Фестиваль проходил под охраной армии и полиции.

Категория: Новости Африки | Новости мира - NowostiMira.com | Дата: 03.05.2018 | Комментарии (0)

 

 

 

Этой весной в Каире пропали 18 уроженцев Дагестана - половина из них несовершеннолетние и маленькие дети. Людей увезли вооруженные представители неизвестных силовых структур Египта.


 

 

 

Бракосочетание двух молодых египтян, которое должно было стать счастливейшим событием в их жизни, превратилось в хаос и побоище, в результате чего были госпитализированы несколько человек, а жених потребовал развода.


 

 

 

В среду, 11 апреля, около аэропорта города Буфарик в провинции Блида на севере Алжира разбился самолет. По предварительным данным, погибли более 200 человек.


 

 

 

Пресс-бюро MINUSMA (Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Мали) сообщает о нападении террористов на базу миротворцев в населенном пункте Агелок в регионе Кидаль, на северо-востоке Мали.


 

 

 

В ЮАР на 81-м году жизни скончалась Винни Мадикизела-Мандела – активистка борьбы с апартеидом и вдова первого чернокожего президента этой страны Нельсона Манделы, с которым прожила 38 лет.


 

 

 

26-28 марта гражданам Египта предстоит выбрать президента, который останется у власти в ближайшие четыре года. Никто не сомневается, что свой пост сохранит нынешний глава государства – Абд аль-Фаттах ас-Сиси.


 

 

 

Полиция Зимбабве начала расследование дела о контрабанде слоновой кости, обвинения по которому могут быть предъявлены бывшей первой леди страны Грейс Мугабе.


 

 

 

В субботу, 24 марта, во втором по величине городе Египта, Александрии, прогремел взрыв. Заминированный автомобиль взорвался в районе Рушди, рядом с отелем "Толип". В результате взрыва погиб один человек, около десяти случайных прохожих получили осколочные ранения.


 

 

 

Напомним, в феврале этого года около 110 школьниц пропали без вести после нападения боевиков исламистской группировки "Боко Харам" на деревню Дапчи в штате Йобе, расположенном на северо-востоке Нигерии.


« 1 2 3 4 ... 81 82 »
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 2
Пользователей: 2
SvetOK, prescolmaFex