Главная » Новости Африки

 

 

 

Причиной вспышки листериоза в Южно-Африканской Республике (ЮАР), в результате которой погибли десятки человек, стали мясные сушеные колбасы, сообщает Роспотребнадзор.

Категория: Новости Африки | Новости мира - NowostiMira.com | Дата: 09.03.2018 | Комментарии (0)

 

 

 

 

Наследник престола Саудовской Аравии принц Мухаммад бин Салман прибыл с трехдневным визитом в Египет. Это первая зарубежная поездка сына короля после того, как он занял нынешний пост. В ближайшие недели он также посетит Великобританию и Францию.


 

 

 

За период, прошедший после начала антитеррористической операции "Синай 2018" (с 9 февраля), египетской армией в северной и центральной части Синайского полуострова были уничтожены около 100 экстремистов.


 

 

 

Террористическая организация "Джамаат Нусрат аль-Ислам валь-Муслимиин", связанная с "Аль-Каидой", взяла на себя ответственность за серию терактов в столице Буркина-Фасо Уагадугу.


 

 

 

Парламент Южно-Африканской Республики проголосовал за инициативу, которая позволит внести поправки в конституцию страны в целях конфискации земель у белых фермеров без компенсации.


 

 

 

В Тунисе задержали судно с грузом оружия из России: Ural под флагом Панамы вышел из Новороссийска. Силовики обнаружили на борту контейнеры с военной транспортной техникой.


 

 

 

 

Более 90 школьниц пропали без вести накануне после нападения боевиков "Боко Харам" на деревню Дапчи в штате Йобе, расположенном на северо-востоке страны.


 

 

 

Главарь террористической группировки "Аль-Каида" Айман аз-Завахири опубликовал обращение, в котором призывает граждан Египта свергнуть власть президента Абд аль-Фаттаха ас-Сиси.


 

 

 

Вооруженные силы Египта оказались под огнем критики после того, как армейская пресс-служба опубликовала видеозапись погрузки боеприпасов на самолет, участвующий в операции "Синай 2018".


 

 

 

Лидер правящей в ЮАР партии "Африканский национальный конгресс" (АНК) Сирил Рамафоса стал новым главой государства. Накануне о своей отставке объявил Джейкоб Зума, которому дали 48 часов, чтобы покинуть пост главы государства.


« 1 2 3 4 5 ... 81 82 »
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 2
Пользователей: 2
SvetOK, prescolmaFex