Главная » Новости Океании

 

 

 

Власти острова ожидают, что ураган "Мария" станет еще более разрушительным, чем "Ирма". На данный момент "Марии" присвоен четвертый уровень опасности. Однако он по-прежнему представляет серьезную угрозу.

Категория: Новости Океании | Новости мира - NowostiMira.com | Дата: 21.09.2017 | Комментарии (0)

 

 

 

Бушующий в Атлантике ураган "Мария" в ночь на понедельник усилился до максимальной категории по пятибальной шкале Саффира-Симпсона. На островах Карибского моря, по которым придется основной удар стихии, жителей предупреждают о неизбежных опасных последствиях.


 

 

 

В результате удара тайфуна "Талим", который обрушился в воскресенье на западные и юго-западные префектуры Японии, минимум два человека погибли и около 40 получили различные травмы. Еще не менее трех человек числятся пропавшими без вести.


 

 

 

На Ямайке умерла старейшая жительница Земли Вайолет Моссе-Браун. Ей было 117 лет. Об этом сообщил в своем микроблоге в сети Twitter премьер-министр Ямайки Эндрю Холнесс.


 

 

 

 

Документы, обнародованные на этой неделе федеральной полицией Австралии, свидетельствуют о том, что не менее 57 девочек-мусульманок, были принуждены выйти замуж за взрослых мужчин в течение последних двух лет.


 

 

 

В настоящее время "Ирма" движется от Багамских островов в сторону Кубы и Флориды. Скорость ветра достигает почти 260 км/ч. Ожидается, что ураган "Ирма" достигнет побережья Флориды к утру воскресенья, 10 сентября, а в понедельник достигнет и штата Джорджия.


 

 

 

Ураган "Ирма", сохраняющий 5-ю, максимальную, категорию мощности, продолжает приближаться к побережью США, попутно нанося значительный ущерб островам Карибского моря.


 

 

 

В Мексиканском заливе, в 280 км к северу от побережья штата Веракрус, сформировался мощный тропический шторм "Катя", который набирает силу и обещает в течение двух дней превратиться в ураган.


 

 

 

Американский штат Флорида готовится к удару урагана "Ирма": там отменили плату за проезд по трассам, объявлена мобилизация сил нацгвардии, а в некоторых частях штата власти заявили об обязательной эвакуации.


 

 

 

У берегов Турции произошел необычный морской инцидент: сухогруз Leonardo разломился пополам. 11 членов команды не пострадали: половину с ними отбуксировали к берегу.


1 2 3 ... 38 39 »
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
MAllasnef