Главная » 2017 » Июль » 20 » Американцы не понимают, что от этой совершенно непрогнозируемой страны ждать - Фельштинский о России
21:15
Американцы не понимают, что от этой совершенно непрогнозируемой страны ждать - Фельштинский о России


Для американцев чужда концепция захвата чужой территории, которую демонстрирует Россия в Грузии и Украине, отметил российско-американский историк, автор книги "ФСБ взрывает Россию" Юрий Фельштинский.

Президент РФ Владимир Путин добился того, что в США опасаются России. Об этом российско-американский историк, автор книги "ФСБ взрывает Россию" Юрий Фельштинский заявил в интервью изданию "Деловая столица".

"Американцы не понимают, что от этой совершенно непрогнозируемой страны ждать. То она среди бела дня вторгается в Грузию (2008), то захватывает Крым и идет войной в Восточную Украину (2014), то вдруг ее самолеты начинают летать над странами Балтии, Швецией и Финляндией, подлетают к Великобритании, Калифорнии и Аляске", – сказал он.

По словам историка, американцы "абсолютно не понимают", зачем Россия так себя ведет.

"Концепция захвата чужой территории – это настолько средние века, что для современного человека, который весь поглощен интернетом и цифровыми технологиями, совершенно непонятно, почему Путину важно захватить некую территорию под названием Южная Осетия, или Абхазия, или Крым. Тем более непонятно, почему захват Украины может быть предметом гордости", – заявил Фельштинский.

Абхазия и Южная Осетия, согласно грузинскому законодательству, – оккупированные Российской Федерацией территории. Регионы провозгласили независимость от Тбилиси в начале 90-х годов. В 2000-х годах независимость Абхазии и Южной Осетии признали четыре страны: Россия, Никарагуа, Венесуэла и Науру.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

После аннексии Крыма, в апреле 2014-го, начался вооруженный конфликт на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 154 | | Теги: Фельштинский, американцы, россия, непрогнозируемая страна | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0