Главная » 2017 » Июль » 01

 

 

 

 

Акции протеста против реформ президента Бразилии Мишела Темера переросли в пятницу в беспорядки в центре Рио-де-Жанейро. Кадры столкновений манифестантов с полицией продемонстрировал в прямом эфире телеканал Globo. Есть пострадавшие.

Категория: Новости Латинской Америки | Новости мира - NowostiMira.com | Дата: 01.07.2017 | Комментарии (0)

 

 

 

Европа в субботу прощается с объединившим Германию Гельмутом Колем - "канцлером немецкого единства", который умер 16 июня. Под его началом объединились ГДР и ФРГ, и во время акта прощания ему отдадут дань памяти самые заметные европейские политики современности и недавнего прошлого.


 

 

 

В Москве и Московской области в пятницу за шесть часов сильных ливней выпало 53 мм осадков, что составляет более двух третей месячной нормы (75 мм). Всего за день метеостанция на ВДНХ зафиксировала выпадение 65 мм (84% осадков от месячной нормы), сообщается на официальном сайте Гидрометцентра.


 

 

 

В тот же день террористы ИГ вернули себе контроль над восточным районом Ракки. При этом западные районы города с середины июня удерживаются формированиями Сирийских демократических сил.


 

 

 

Муса Абу Марзук, первый заместитель главы политбюро ХАМАС, в своем Twitter написал, что план ближневосточного урегулирования, разработанный новой администрацией Белого дома, не предусматривает создание независимого палестинского государства.


 

 

 

Совет безопасности ООН в четверг 29 июня решительно осудил боевые действия, ведущиеся в зоне разъединения между Сирией и Израилем, и призвал войска Башара Асада и повстанческие группы покинуть район, патрулируемый миротворческим контингентом ООН.


 

 

 

Белло попытался совершить самосожжение, а затем выстрелил себе в голову. По мнению полиции, жертв могло быть больше, если бы не профессиональные действия сотрудников медицинского центра.


 

 

 

Гонконг перестал быть британской колонией и вернулся во владение Китая в 1997 году. Центральные власти КНР обещали соблюдать по отношению к Гонконгу, Макао, а в случае его присоединения и Тайваню принцип "одна страна, две системы". 


 

 

 

Украина должна стать настолько сильной, чтобы защищать своих соседей. "Это очень интересное заявление. Это означает, что целью нашей политики является взятие под защиту Грузии, Азербайджана, Молдовы, Беларуси, Прибалтики, Краснодарского края РФ, Кавказа.


загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0