Главная » 2017 » Июль » 17 » Против участия РФ в сирийской войне "Яблоко" собрало более 50 тыс. подписей
20:48
Против участия РФ в сирийской войне "Яблоко" собрало более 50 тыс. подписей


Партия "Яблоко" собрала более 50 тысяч подписей за отзыв российских войск из Сирии и прекращение российской военной кампании в этой стране в рамках предвыборной инициативы Григория Явлинского "Время вернуться домой", сообщает РБК со ссылкой на руководителя пресс-службы "Яблока" Игоря Яковлева.

Председатель федерального политкомитета партии Григорий Явлинский, выдвигающий свою кандидатуру на президентские выборы 2018 года, объявил о сборе подписей за выход России из военных конфликтов 19 июня.

Подписи собирались на пикетах в 50 городах в 40 регионах России. В Саратове и Тамбове пикеты "яблочников" запретили, а в Казани и Екатеринбурге перенесли из центра на окраины.

Скоро пикеты начнутся в Москве и Петербурге. К концу августа в "Яблоке" рассчитывают собрать 100 тысяч подписей. Сбор подписей под инициативой открыт также на сайте партии.

По утверждению представителей "Яблока", за окончание войны подписываются до 40% опрошенных. Они получают листовку, в которой рассказывается, на что могли быть потрачены эти деньги.

"Прямые военные расходы на войну составили уже более 100 миллиардов рублей. На эти деньги можно построить 400 детских садов, лечить 360 тысяч онкобольных, увеличить финансирование вузов, размер детских пособий. Один пуск крылатой ракеты "Калибр" стоит 85 миллионов рублей. Это средняя зарплата 2500 учителей или почти 2000 врачей", - говорится на сайте "Яблока".

По независимым подсчетам на октябрь 2016 года, военная кампания России в Сирии за год могла обойтись бюджету не менее чем в 58 миллиардов рублей.

Сбор подписей не имеет цели предъявления их президенту Владимиру Путину, поскольку члены "Яблока" полагают "бессмысленным апеллировать" к нему, но считают "психологически важным собрать десятки тысяч подписей против войны", чтобы показать обществу количество противников участия в военных действиях.

Согласно опросу "Левада-Центра", 28% респондентов отрицательно ответили на вопрос, "следует ли России продолжать вмешиваться в то, что происходит сейчас в Сирии". Явлинский считает это хорошим стартом для президентской кампании.

Партия "Яблоко" намерена выдвинуть кандидатуру Григория Явлинского на президентских выборах, которые пройдут в марте 2018 года. До этого Явлинский дважды принимал участие в президентских кампаниях. В 1996 году он занял четвертое место, а в 2000 году - третье. С президентских выборов 2012 года Явлинского сняли по политическим мотивам.


Категория: Новости России | Просмотров: 172 | | Теги: 50 тыс. подписей, участие РФ в сирийской войне, яблоко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
guexencubcupsxy