Главная » 2017 » Июль » 9 » Китай отказался от контактов с Северной Кореей по военной линии
08:58
Китай отказался от контактов с Северной Кореей по военной линии


  Китай свел к нулю ранее многочисленные контакты с КНДР по военной линии, заявил в интервью телеканалу Channel News Asia руководитель Центра международного сотрудничества по вопросам безопасности Министерства обороны КНР Чжоу Бо. Фрагменты беседы были показаны в воскресенье. Накануне на саммите G20 проблема Северной Кореи стала одной из важнейших тем обсуждений между президентом США Дональдом Трампом и китайским лидером Си Цзиньпином.

Китай традиционно придерживается умеренной позиции в отношении КНДР, ранее Пекин многократно призывал к дипломатическому решению кризиса и неохотно поддерживал санкции.

"В прошлом действительно у нас было много контактов и обменов. Но сейчас все контакты сведены к нулю, - отметил он. - Думаю, это отражает общие изменения в двусторонних отношениях, причины которых известны всем". (Цитата по ТАСС). Чжоу Бо подчеркнул, что Пекин "проявляет солидарность с международным сообществом по вопросу о необходимости соблюдения резолюций ООН (в отношении Пхеньяна)".

По словам представителя Минобороны, Китай "предельно ясно доносил до Северной Кореи свою позицию о том, что именно в ее интересах начать процесс денуклеризации Корейского полуострова и обеспечить безопасность в регионе". Правда, подчеркнул он, сейчас "ситуация выглядит очень хаотичной из-за многих факторов, в том числе из-за размещения на Юге (противоракетных) комплексов THAAD и проведения Севером ракетных испытаний".

Глава центра выразил надежду, что в конечном итоге решение всех этих проблем будут найдены. Представитель Минобороны Китая указал, что "в КНДР хотят прямых контактов с США, а Китай пытается помочь с этим". В качестве примера он привел механизм шестисторонних переговоров, проводившихся в Пекине, участие в которых принимали также представители России, Республики Корея и Японии. Переговоры были прерваны во время шестого раунда в 2007 году.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 163 | | Теги: контакт, отказ, китай, Северная Корея, военная линия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 1
Пользователей: 2
Aarednelenna, adminA