Главная » 2017 » Июль » 7 » Избитого волонтера штаба Навального забрали из НИИ Склифосовского в полицию
10:38
Избитого волонтера штаба Навального забрали из НИИ Склифосовского в полицию


Волонтера штаба Алексея Навального Александра Туровского, которого накануне полицейские избили при задержании, доставили в суд и оттуда отправили в НИИ имени Склифософского, выписали из больницы и везут обратно в ОВД, сообщила в Twitter пресс-секретарь московского штаба Елена Слесарева.

"Сашу Туровского выписали из Склифа и везут в ОВД Замоскворечье. Затем, скорее всего, повезут в суд", - написала она в микроблоге. Об отъезде активистам штаба сообщил сам Туровский - он успел позвонить, рассказала Слесарева телеканалу "Дождь".

В 8:00, по ее словам, должен был состояться консилиум врачей, на котором они должны были решить, выписывать Туровского или оставлять в больнице. Примерно с 7 утра в палату уже никого не впускали - охрана заблокировала двери, - до этого посетители волонтера могли спокойно пройти к нему. На место вызвали полицию по причине якобы нарушений активистами штаба Навального общественного порядка. В это время Туровский позвонил и рассказал, что его везут в ОВД.

По словам Слесаревой, это стандартная процедура оформления перед судом, обычно она длится около полутора часов. Потом, предполагает пресс-секретарь, волонтера повезут в Замоскворецкий суд.

Позднее Туровский позвонил на "Эхо Москвы" и рассказал, что его привезли в ОВД "Замоскворечье". По его словам он чувствует себя не очень хорошо. У него диагностировали сотрясение мозга и различные ушибы. Туровский утверждает, что по поведению врачей было понятно, что его хотят поскорее выписать.

В НИИ имени Склифосовского заявили, что волонтер выздоровел

Директор НИИ скорой помощи имени Склифосовского Сергей Петриков рассказал в интервью "Эху Москвы", что Туровского выписали, потому что он выздоровел. На вопрос корреспондента, каким образом за одну ночь может пройти сотрясение мозга, врач ответил, что сотрясение проходит за минуту, а все остальное - это последствия, которые остаются после сотрясения.

О том, какие последствия остались у волонтера, Петриков сказал, что тот сам может об этом рассказать. Он пояснил, что нет противоречия между более ранней рекомендацией Туровскому оставаться в стационаре и скорой выпиской, так как его надо было наблюдать в течение ночи, и вот ночь прошла, его выписали. Также директор НИИ заявил, что Туровский ночью спокойно спал, его никто не тревожил, и что на данный момент его жизни ничто не угрожает.

Ранним утром 6 июля полиция провела обыски в столичном штабе Алексея Навального по делу о самоуправстве в связи с якобы нарушением организацией условий договора аренды помещений. Александр Туровский во время обысков находился в штабе. Позднее полицейские увезли его в ОВД, где продержали, по разным данным, от 10 до 12 часов.

Волонтер рассказал, что при задержании его избили. Вследствие плохого состояния его госпитализировали из Замоскворецкого суда, куда его привезли из ОВД, в НИИ имени Склифософского. В больнице Туровскому провели пункцию головного мозга. Соратники волонтера сетовали, что сотрудники полиции, дежурившие в больнице, требовали скорейшего возвращения Туровского в ОВД, вопреки предостережениям врачей. Директор НИИ имени Склифосовского Сергей Петриков заявлял ТАСС, что врачи не собираются выписывать Туровского, и исключил давление полиции на медиков.


Категория: Новости России | Просмотров: 164 | | Теги: полиция, НИИ Склифосовского, штаб Навального, избитый волонтер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0