Главная » 2017 » Июнь » 12 » Число погибших в ДТП с автобусом в Забайкалье возросло до 12 человек
08:39
Число погибших в ДТП с автобусом в Забайкалье возросло до 12 человек


  Женщина, пострадавшая в крупном ДТП в Забайкальcком крае, скончалась при транспортировке в Бурятию. Таким образом, число жертв аварии достигло 12 человек, сообщили ТАСС в пресс-службе краевого Минздрава.

Возбуждено уголовное дело в отношении водителя автобуса, совершившего ДТП на федеральной дороге Иркутск - Чита, по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"), заявили в пресс-службе краевого управления МВД. На заседании оперативного штаба по ликвидации последствий ДТП под председательством губернатора Натальи Ждановой сообщили, что водитель находится в тяжелом состоянии

Ранее Следственный комитет по факту ДТП начал доследственную проверку по ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

Следствие проверит сотрудников компании, обслуживающей дорогу в Забайкалье, где произошло крупное ДТП с автобусом, на халатность. Об этом сообщается в понедельник на сайте регионального управления Следственного комитета.

"Следователи выясняют в происшествии признаки халатности (ст. 293 УК РФ) работников дорожной компании, обслуживающей дорогу. В частности, несмотря на проводимые ремонтные работы на этом участке трассы, не было установлено предупредительных знаков, а место, где автобус съехал с трассы, не имеет необходимого ограждения", - говорится в сообщении ведомства.

"Следователи в ближайшее время отберут объяснения у представителей дорожной компании, затребуют и изымут необходимые документы", - добавили в пресс-службе.

Автобус, в котором находился 51 человек, упал с насыпи высотой до 30 метров в районе поселка Хохотуй Петровск-Забайкальского района, на 702-м километре трассы "Байкал", где велись дорожные работы. В результате 10 человек погибли на месте, в том числе 9 женщин и один мужчина. Еще два человека скончались при транспортировке в больницу.

Кроме того, еще более 20 человек пострадали в результате ДТП. Многие пострадавшие находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии, один человек - в состоянии комы.

Автобус перевозил паломников, которые возвращались в Читу из села Урлук Красночикойского района, где находится обитель преподобного Варлаама, пустынника Чикойского.

Следователи СК завершили осмотр перевернувшегося автобуса, сообщили "Интерфаксу" в СУ СК по региону. "Проверка продолжается, завершен осмотр автобуса и тел погибших", - сообщил собеседник агентства.

Вторник, 13 июня, станет в Забайкальском крае днем траура по погибшим в крупном ДТП с паломниками. Об этом заявила в понедельник на заседании оперативного штаба по ликвидации последствий аварии губернатор Забайкалья Наталья Жданова.


Категория: Новости России | Просмотров: 1109 | | Теги: дтп, 12 человек, Забайкалье, автобус, погибшие | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0