Главная » 2017 » Июнь » 08

 

 

 

В комитете Сената США по разведке прошли слушания, на которых впервые дал показания Джеймс Коми, уволенный 9 мая с поста директора ФБР президентом страны Дональдом Трампом.

Категория: Новости Северной Америки | Новости мира - NowostiMira.com | Дата: 08.06.2017 | Комментарии (0)

 

 

 

Президент США Дональд Трамп провел телефонную беседу с эмиром Катара Тамимом бин Хамадом аль-Тани и предложил ему помощь в разрешении дипломатического конфликта со странами Персидского залива.


 

 

 

Президент Курдского автономного района Ирака Масуд Барзани заявил, что 25 сентября 2017 года состоится референдум о независимости Курдистана. Соответствующее решение было принято в Эрбиле на встрече всех курдских партий.


 

 

 

Большинство источников утверждает, что это было сделано под давлением катарских властей. Однако член руководства группировки в секторе Газы Ахмад Юсуф утверждает, что ХАМАС пошел на это добровольно, чтобы облегчить положение Катара.


 

 

 

На борту самолета находились 122 человека, в их числе 15 детей. Среди прочих в самолете летели 35 военнослужащих и 14 членов экипажа. Остальные пассажиры были членами семей солдат и офицеров.


 

 

 

Опознаны все восемь жертв терактов на Лондонском мосту и "Боро-Маркет" в британской столице. Среди них трое французов, один гражданин Испании, две гражданки Австралии, канадка и гражданин Великобритании.


 

 

 

 

По словам Коми Трамп назвал расследование о вмешательстве России в президентские выборы в США "тучей" над своей головой, а также требовал от Коми "лояльности".


 

 

 

 

В четверг 8 июня в Великобритании проходят всеобщие выборы в британский парламент. Около 46,9 миллионов избирателей выберут 650 депутатов парламента.


 

 

 

 

В четверг 8 июня армия Северной Кореи произвела пуск нескольких крылатых противокорабельных ракет из района Вонсан, на восточном побережье КНДР.


 

 

 

Предварительное расследование показало, что государственное информационное агентство Катара действительно было взломано хакерами, в результате чего на его сайте были опубликованы ложные заявления, приписанные эмиру страны, которые разожгли дипломатический конфликт.


 

 

 

Группа сенаторов США провела переговоры, на которых обсуждалось ужесточение антироссийских санкций и включение предложения об этом в голосование по санкциям против Ирана за испытание баллистических ракет.


загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0