Главная » 2017 » Июнь » 5 » Приступила Литва к строительству защитного забора на границе с Россией
18:27
Приступила Литва к строительству защитного забора на границе с Россией


В преддверии назначенных на сентябрь учебных маневров российской армии Литва начала строительство 45-метровой защитной стены высотой в два метра на границе с Россией – во избежание провокаций.

Стоимость реализации данного проекта составит 3,6 миллиона евро, пишет в понедельник, 5 июня, новостное агентство Reuters со ссылкой на заявление главы МВД этой страны.

Забор безопасности четко обозначит границу между Калининградом и Литвой, а установленное на нем оборудование мгновенно даст знать о любом нарушении.

Для Литвы и других прибалтийских республик, которые получили независимость в 1991 году, но остаются домом для крупных русских общин, скопление российских войск вблизи их границ выглядит угрожающе – в свете аннексии Крымского полуострова, захваченного Кремлем в 2014 году, говорится в этой статье.

Россия скрывает масштабы маневров, которые она проводит каждые четыре года на своих западных границах, однако аналитики полагают, что в этом они будут самыми крупными за последние четверть века. По их данным, в учениях примут участие около 100.000 человек.

Недавнее прибытие 1000 военнослужащих NАТО в Польшу и в прибалтийские государства вызвало беспокойство Москвы, которая назвала его"плохой идеей".

Соединенные Штаты удвоят свои войска в регионе на время военных учений, сообщил официальный представитель альянса на условиях анонимности.


Категория: Новости Европы | Просмотров: 1121 | | Теги: россия, Строительство забора, граница, Литва | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0