Главная » 2017 » Июнь » 5 » Обрушился с критикой на мэра Лондона Трамп: "Положить конец политкорректности"
18:04
Обрушился с критикой на мэра Лондона Трамп: "Положить конец политкорректности"


Президент США Дональд Трамп опубликовал в понедельник серию твитов, в которых подверг резкой критике мэра Лондона Садика Хана, а заодно и ведущие СМИ, которые "помогают ему продать" призыв к согражданам сохранять спокойствие.

Об этом пишет 5 июня британский таблоид The Daily Mail.

"Жалкие оправдания лондонского мэра Садика Хана, который должен был подумать, прежде чем заявлять, что у лондонцев якобы "нет причин для беспокойства". СМИ же изо всех сил продают этот призыв", – написал Трамп на своей странице в социальной сети Twitter.

Этот текст был опубликован после очередного теракта в британской столице, унесшего жизнь семи человек – третьего за последние полгода. Хан в ответ на это выступил по телевидению, назвал данную атаку "трусливой и варварской", распорядился усилить присутствие полиции на улицах Лондона и заявил, что горожанам "не о чем беспокоиться".

В пику Трампу его бывшая соперница Хиллари Клинтон опубликовала в социальной сети Twitter слова поддержки, адресованные мэру Лондона: "После актов невыразимой жестокости и трусости жители Лондона и Великобритании решают преодолеть страх. Ваши друзья в США с вами".

Трамп же продолжил критиковать Хана, написав в своем следующем "твите": "Мы должны прекратить быть политкорректными и заняться безопасностью наших граждан. Если мы не поумнеем, будет только хуже. Не менее семи человек погибли, 48 были ранены, а мэр Лондона говорит: "нет причин для страха!"

Пресс-секретарь Хана ответил на эти "твиты", заявив: "Мэр занят, он работает с полицией, спасательными службами и правительством, с которыми координирует действия в ответ на этот ужасный и трусливый акт террора. У него есть более важные дела, чем отвечать на комментарии Трампа к его словам, вырванным из контекста".

На Трампа также ополчились либерально настроенные знаменитости, такие как Джоан Роулинг, Кэти Кьюрик и другие, которые заявили, что им стыдно за слова президента США. Они напоминают, что столичная полиция уничтожила террористов в течение восьми минут, прошедших с момента получения первого сообщения о теракте.

Сам же Трамп быстро переключился на проблемы американской политики и обрушился на закон, запрещающий ношение оружия. Он отметил, что лондонские террористы не использовали огнестрельное оружие, "обойдясь" грузовиком и ножами.

Президент США призвал сограждан быть умными, жесткими и бдительными: "Нам нужны суды, чтобы вернуть наши права. Нам нужен запрет на поездки за рубеж в качестве дополнительного уровня безопасности!" – такова была первая реакция Трампа на лондонский теракт.

И лишь потом он выразил солидарность с жителями Соединенного Королевства, написав: "Что бы ни сделали США, как бы мы ни помогали Лондону и Великобритании, знайте, что мы здесь, мы с вами. Бог благословит нас!"   
   


Категория: Новости мира | Просмотров: 1113 | | Теги: Трамп, критика мэра Лондона, конец политкорректности | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0