Главная » 2017 » Июнь » 2 » Киллер в Киеве, представившись журналистом Le Monde, ранил чеченца, подозреваемого в покушении на Путина. ВИДЕО
08:45
Киллер в Киеве, представившись журналистом Le Monde, ранил чеченца, подозреваемого в покушении на Путина. ВИДЕО


  В Киеве на Подоле получил огнестрельное ранение командир международного миротворческого батальона имени Джохара Дудаева чеченец Адам Осмаев, обвиняемый в России в покушении на президента Владимира Путина. Эту информацию подтвердил в Facebook директор департамента коммуникации Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко.

Осмаев и его жена Амина Окуева договорились об интервью с французским журналистом Алексом Вернером из газеты Le Monde в Киеве на улице Кирилловской.

При встрече человек, представившийся журналистом, достал из коробки пистолет "Глок" и выстрелил в грудь Осмаеву. Его жена после этого четырежды выстрелила в нападавшего из наградного пистолета марки ПМ. Обоих раненых доставили в больницу N17.

Агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на отдел коммуникации киевской полиции сообщило о двух пострадавших с огнестрельными ранениями на улице Кирилловской в 16:49, не уточняя их имена.

"Стрельба произошла в четверг днем на улице Кирилловской в Киеве, двое мужчин получили огнестрельные ранения, медики оказывают им помощь", - говорилось в сообщении.

Директор департамента коммуникации Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко назвал инцидент на Подоле "дерзким и коварным вражеским покушением на патриотов Украины, участников АТО, добровольцев, которые в 2014 году защищали на фронте страну в рядах батальона полиции "Киев-2".

"Нападающий под видом иностранного журналиста втерся в доверие, якобы хотел взять интервью, приблизился к ним, открыл огонь из пистолета, ранил Адама", - написал Шевченко.

"Его жена с целью самозащиты и отражения нападения открыла огонь и тяжело ранила киллера", - отметил он и подтвердил, что сейчас и Осмаев, и киллер с тяжелыми огнестрельными ранениями находятся в больнице.

В марте 2014 года обвиняемый в покушении на Путина Осмаев попросил украинское гражданство. В феврале 2012 года его задерживали в Одессе по подозрению в причастности к взрыву 4 января 2012 года в одесской квартире. Тогда во время взрыва погиб 26-летний гражданин РФ и серьезно пострадал 28-летний гражданин Казахстана.

27 февраля в СБУ заявили, что задержанием в Одессе российские и украинские спецслужбы предотвратили планы террористов по подготовке покушения на Путина после президентских выборов в РФ.

В сентябре 2013 года в России был приговорен к 10 годам лишения свободы второй фигурант этого дела, Илья Пьянзин, которого Украина экстрадировала в Россию.

Европейский суд по правам человека рекомендовал Украине не выдавать Осмаева, после чего процесс экстрадиции был остановлен. В итоге суд в Украине признал его виновным по трем статьям УК: незаконное изготовление и хранение взрывчатых веществ, неумышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее за собой взрыв гранаты и гибель человека, а также использование поддельного документа.

Осмаев избежал реального срока, хотя и признал свою вину. Суд счел, что срока, который он провел под стражей, пока шло следствие, достаточно в качестве наказания. Обвинения в покушении на Путина с него сняли, и 18 ноября 2014 года после двух лет и девяти месяцев заключения он был освобожден.

В феврале 2015 года Осмаев стал новым командиром международного миротворческого батальона имени Джохара Дудаева, воюющего на Донбассе на стороне украинских властей, после гибели занимавшего эту должность Исы Мунаева. Его супруга Окуева является пресс-секретарем батальона имени Дудаева.


Категория: Новости Украины | Просмотров: 1110 | | Теги: путин, журналист Le Monde, киллер, Киев, чеченец | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Patriotrzr