Главная » 2017 » Январь » 22

 

 

Президент США Дональд Трамп примет в Вашингтоне премьер-министра Великобритании Терезу Мэй. По словам пресс-секретаря Белого дома Шон Спайсера встреча состоится уже на следующей неделе - 27 января. Кроме того, на 31 января запланирована встреча Трампа с президентом Мексики Энрике Пенья Ньето.

Категория: Новости мира | Новости мира - NowostiMira.com | Дата: 22.01.2017 | Комментарии (0)

 

 

 

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала в отношениях с США делать упор на общие ценности и поиск компромиссов посредством взаимного уважения. Это заявление стало первой реакцией Меркель на вступление Дональда Трампа в должность президента США.


 

 

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Папуа - Новой Гвинее, на острове Бугенвиль. Об этом сообщила Геологическая служба США. Первоначально магнитуда была больше, а Тихоокеанский центр предупреждения о цунами сообщал о возможности масштабного бедствия, которое может затронуть весь регион и докатиться до берегов Индонезии и Австралии.


 

 

 

МИД Казахстана в воскресенье рассказал о том, как и где пройдут двухдневные переговоры по сирийскому урегулированию, которые стартуют в понедельник в Астане. В них примут участие семь сторон, переговоры будут идти за закрытыми дверьми.


 

 

 

21 января демонстрации противников Трампа прошли во многих городах мира. В общей сложности, в них приняли участие до трех миллионов человек. Участники акций, в частности, обвиняли 45-го президента США в расизме и презрительном отношении к женщинам.


 

 

 

Россия и Иран придерживаются противоположных позиций в вопросе об участии США в конференции по урегулированию ситуации в Сирии, которая должна начать работу 23 января в столице Казахстана Астане.


 

 

 

 

Муфтий Иерусалима Мухаммад Хусейн продолжает выступать против обещанного Дональдом Трампом переноса американского посольства в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.
 


 

 

 

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу опубликовал вечером 21 января обращение к иранскому народу, в котором подчеркнул, что поссорить Иран с еврейским государством пытается режим Ирана, в то время, как народы двух стран не враги друг другу.


 

 

 

Парламент Турции большинством голосов одобрил пакет изменений в конституцию, предполагающих переход на президентскую форму правления и продлевающих срок, в течение которого президент Реджеп Эрдоган может возвращаться к власти, до 2029 года.


загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0