Главная » 2017 » Январь » 22 » В Астане в переговорах примут участие семь сторон. Журналистов не допустят
11:03
В Астане в переговорах примут участие семь сторон. Журналистов не допустят


МИД Казахстана в воскресенье рассказал о том, как и где пройдут двухдневные переговоры по сирийскому урегулированию, которые стартуют в понедельник в Астане. В них примут участие семь сторон, переговоры будут идти за закрытыми дверьми. Источники ТАСС утверждают, что главной задачей станет закрепление объявленного в конце декабря перемирия, а новых инициатив не планируется.

Участие подтвердили семь сторон - правительство и оппозиция Сирии, а также Россия, Турция, Иран, США и спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура. Представители оппозиции уже прибыли в Астану в воскресенье утром, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя МИД Ануара Жайнакова. Позднее ожидают делегацию властей. США на переговорах будет представлять посол в Казахстане Джордж Крол, и Госдеп накануне подчеркивал, что его пригласили в статусе наблюдателя.

Источник РИА "Новости" сообщил, что утром в воскресенье глава МИД Казахстана провел двустороннюю встречу со спецпосланником ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой. Также де Мистура встречался с представителями российской делегации.

Источник "Интерфакса" заявил, что российскую делегацию в Астане возглавляет директор Ближневосточного департамента МИД РФ Сергей Вершинин.

При этом точный состав представителей от оппозиции и властей Сирии не назван, отмечает DW, а это означает и неясные перспективы для самого диалога.

Переговоры по сирийскому урегулированию начнутся в понедельник в 13:00 (10:00 по Москве) в отеле Rixos President Astana и, предположительно, завершатся в это же время во вторник, сообщило министерство иностранных дел республики. "Следует иметь в виду, что переговоры будут проходить за закрытыми дверями", - отмечается в анонсе, выпущенном МИД. В памятке говорится, что проведение пресс-конференций будет анонсироваться дополнительно.

Переговоры в Астане - попытка перезапустить мирный диалог по Сирии после перемирия, объявленного там с 30 декабря. Введение режима прекращения огня было согласовано с Турцией и Ираном. Оно не касается террористических группировок, действующих на территории Сирии, во главе с "Исламским государством". Накануне Минобороны рапортовало о том, что очередную атаку по позициям ИГ осуществили стратегические бомбардировщики Ту-22МЗ, вылетевшие из России.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1124 | | Теги: Астана, семь сторон, переговоры, Журналисты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0