Главная » 2017 » Январь » 9 » Четверо погибших - в Иерусалиме грузовик въехал в группу людей
08:26
Четверо погибших - в Иерусалиме грузовик въехал в группу людей


В Иерусалиме произошел очередной теракт против военнослужащих - на этот раз был использован грузовой автомобиль, как это происходило во время терактов в Ницце и в Берлине. Первый канал израильского ТВ сообщил о четырех жертвах нападения. NEWSru Israel передает, что погибли мужчина и три девушки. Reuters называет нынешнюю атаку самой кровавым тератом в Израиле за многие месяцы.

"Автомобильный теракт" произошел в районе Армон а-Нацив. Грузовик Mercedes с израильскими (желтыми) номерными знаками выехал на тротуар и совершил наезд на группу молодых израильских военнослужащих, выходивших из автобуса. Известно, что за рулем находился араб с израильским удостоверением личности, проживавший в одном из пригородов Иерусалима.

Свидетели происшествия говорят, что наезд был преднамеренным: водитель увеличил скорость перед тем, как грузовик выехал на тротуар. Машина остановилась лишь после того, как по ней открыли огонь.

The Guardian отмечает, что атака произошла на популярном променаде, откуда открывается вид на стены Старого города. Корреспондент издания поговорил с Леа Шрайбером - руководителем группы юных солдат ЦАХАЛа, которых он вел на ориентацию.

Водителя застрелили.

В Сети была опубликована (18+) запись с камеры наблюдения, зафиксировавшая момент теракта.

Все четверо погибших - военнослужащие Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ). Они проходили службу на военной базе по подготовке офицеров БААД-1.

Полиция оцепила место происшествия.

Первоначально сообщалось о 15 пострадавших, несколько из которых были госпитализированы в крайне тяжелом состоянии. По данным на 15:50 по Москве, погибли четыре человека.

С начала года это уже второй теракт в отношении военнослужащих. 3 января в районе Дженина был совершен наезд на служащих пограничной полиции. Ранения получили два человека.

В июле 2016 года первый теракт с использованием грузовика произошел в Ницце: там террорист Мохамед Булель задавил 86 человек на набережной во время праздничного фейерверка. В декабре тунисец Анис Амри на угнанном грузовике въехал на рождественскую ярмарку в центре Берлина. Его жертвами стали 12 человек. Чтобы угнать транспортное средство, Амри застрелил водителя - гражданина Польши.

В посольстве РФ нет данных о пострадавших согражданах

Российские дипломаты в Израиле не располагают информацией о том, что среди погибших и пострадавших в результате теракта в Иерусалиме есть россияне, заявили в воскресенье "Интерфаксу" в российской дипмиссии.

"Сотрудники консульского отдела посольства России в Тель-Авиве находятся в контакте с правоохранительными органами Израиля по этому вопросу, устанавливается, есть ли среди погибших и пострадавших граждане России. Пока такая информация не подтверждается", - сообщили в посольстве.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1136 | | Теги: четверо погибших, группа людей, Иерусалим, грузовик | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0