Главная » 2017 » Январь » 27 » 7 группировок повстанцев в Сирии объединились против джихадистов
16:33
7 группировок повстанцев в Сирии объединились против джихадистов


Семь формирований повстанцев в Сирии объединились для борьбы с боевиками исламистской организации "Джебхат Фатах аш-Шам". Об этом в четверг 26 января сообщила оппозиционная группировка "Ахрар аш-Шам", передает DW.

Объединение усилий стало реакцией на нападение, которое боевики "Джебхат Фатах аш-Шам" совершили во вторник, 24 января, на базу повстанцев на северо-западе Сирии. Джихадисты считают, что умеренная оппозиция, которая была допущена на переговоры в столице Казахстана Астане, сговорилась против исламистов, сообщает информагентство Reuters.

Бои между джихадистами и повстанцами продолжаются уже третий день в провинциях Идлиб и Алеппо, передает AFP.

"Джебхат Фатах аш-Шам" ранее назывался "Фронт ан-Нусра" и был связан с "Аль-Каидой". Организация считается террористической во многих странах. Ее участие в мирных переговорах по Сирии не предусмотрено организаторами.

Переговоры в Астане - попытка перезапустить мирный диалог по Сирии после перемирия, объявленного там с 30 декабря. Введение режима прекращения огня было согласовано с Турцией и Ираном. Оно не касается террористических группировок, действующих на территории Сирии, во главе с "Исламским государством".


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1207 | | Теги: против джихадистов, Сирия, 7 группировок повстанцев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Shawntiz