Главная » 2017 » Февраль » 6 » Трампа снова критикуют за снисходительность к Путину
08:56
Трампа снова критикуют за снисходительность к Путину


  Президент США Дональд Трамп подвергся критике в рядах демократов и республиканцев за преуменьшения фактов политических убийств в России и вторжения Москвы в Украину. Об этом пишет AFP.

После двух недель на посту президента США, несмотря на требование внутри его собственной партии дистанцироваться от режима Путина, Трамп подверг себя новой волне критики, заявив об уважении к Путину.

"Я уважаю его. Ну, я уважаю много людей, но это не значит, что мы поладим с ними", сказал Трамп в интервью Fox News.

При этом Трампу напомнили о связи Путина с политическими убийствами журналистов и оппозиционеров, на что он ответил: "У нас есть много убийц. Что, вы думаете, наша страна такая невинная? Посмотрите, что мы сделали тоже. Мы сделали много ошибок".

Однопартийцы Трампа, в том числе лидер сената Митч Макконнелл, раскритиковали высказывания президента.

"Я не думаю, что можно как-то сравнивать, как Россия ведет себя и как Соединенные Штаты", - сказал Макконнелл.

"Он бывший агент КГБ, бандит, а не избранный таким образом, который большинство людей считают честными выборами", - сказал он CNN.

Эту критику поддержал и бывший посол США в России Майкл Макфол. Он назвал заявление Трампа "отвратительным".

"Это моральное равенство между РФ и США, о котором говорит Трамп, отвратительно", - написал он в twitter.

В свою очередь, лидер меньшинства в Конгрессе США Нэнси Пеллоси заявила, что Федеральное бюро расследований должно провести расследование связи президента США Дональда Трампа с Россией, передает NBCNews.

"Я хочу знать, что у русских на Трампа. Нам необходимо провести расследование ФБР финансовых, личных и политических связей с Россией", - подчеркнула она.

10 января телеканал CNN сообщил, о секретных документах, которые содержат утверждение, что у россиян есть компрометирующая информация о личной жизни и финансовой деятельности Трампа.

Позже сайт BuzzFeed опубликовал этот "документ", однако нет никаких подтверждений его достоверности. Сам Трамп отрицает распространенную в СМИ информацию.

Глава МИД Германии: сближение США и России было бы полезным для Украины

По результатам визита в США министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль выразил убеждение, что администрация президента США Дональда Трампа пока только ищет свою стратегию в отношении России. Об этом Габриэль сказал в эфире телеканала ARD, пишет Deutsche Welle.

Министр положительно оценил возможность сближения США и России.

"Мы все должны надеяться, что США и Россия достигнут договоренности, но только не за счет Украины или Европы. Однако если будет снижение напряженности между двумя мировыми державами, то это будет хорошо для развития событий в Сирии, для развития событий в Украине", - сказал Габриэль.

При этом он отметил: "Для нас, немцев и европейцев все ясно: мы не можем терпеть, что одна страна в Европе меняет границы, как это сделала Россия (...). Американцы видят это так же".

Комментируя ситуацию в Авдеевке, министр отметил, что обе стороны конфликта несут ответственность за нынешнюю эскалацию на Донбассе.

По результатам встреч с вице-президентом США Майком Пенсом и госсекретарем Рексом Тиллерсоном Габриэль подчеркнул, что США имеют "сильный интерес в единой Европе" и "поддерживают трансатлантическое партнерство в НАТО".

В связи с этим немецкий министр заявил, что Европе следует больше думать о том, что ее объединяет, а не постоянно обсуждать то, что раскалывает. Это касается, в частности, терпения к кризисным странам Европы и увеличения инвестиций для роста экономики и числа рабочих мест: люди должны снова увидеть, "что Европа им что-то дает".


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 1146 | | Теги: путин, Трамп, критика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
chastotnikraita