Главная » 2017 » Февраль » 09

 

 

 

"Представители России сообщили, что имела место ошибка в координатах нанесения удара, выразив сожаление и соболезнование турецкой стороне", - сообщили в Генштабе Турции.

Категория: Новости Азии | Новости мира - NowostiMira.com | Дата: 09.02.2017 | Комментарии (0)

 

 

 

4.400 государственных служащих уволены с работы в ходе возобновившихся в Турции чисток. Все потерявшие работу подозреваются в причастности к попытке переворота 15 июля 2016 года и принадлежности к гюленистам.


 

 

Утром в четверг 9 февраля террористическая группировка салафитского толка "Вилайят Синай", считающаяся отделением "Исламского государства" на Синайском полуострове (бывшая "Ансар Байт аль-Макдис"), взяла на себя ответственность за ракетный обстрел Эйлата, осуществленный вечером 8 февраля.


 

 

 

В ночь на 9 февраля стало известно об очередных ракетных испытаниях в Иране. Испытания ракеты "земля-воздух" проводились на полигоне Семнам, примерно в 220 км к востоку от Тегерана. Там же около двух недель назад была испытана баллистическая ракета.


 

 

 

Сайт газеты Miami Herald опубликовал 18-страничное письмо организатора терактов 9/11 Халида Шейха Мухаммада, датированное 8 января 2015 года и адресованное президенту США Бараку Обаме.


 

 

 

Сенат США утвердил сенатора Джеффа Сешнса генеральным прокурором – главой министерства юстиции США. За кандидатуру Сешнса проголосовали 52 сенатора, против было 47, один воздержался.


 

 

 

Россия разочарована выдачей блогера Александра Лапшина Азербайджану, заявили в МИД РФ, отметив, что решение Верховного суда Беларуси не соответствует духу союзнических отношений.


 

 

 

Законодательная инициатива о вотуме недоверия правительству Румынии под руководством Сорина Гриндяну не набрала необходимого количества голосов в парламенте.


 

 

 

Минск и Москва переживают первый глубокий кризис двусторонних отношений после аннексии Россией Крыма. Раньше все знали свои роли: Кремль давил на Лукашенко, белорусский президент слегка шантажировал союзника и пугал разворотом на Запад.


 

 

Официальный представитель Белого дома, пресс-секретарь президента США Дональда Трампа Шон Спайсер прояснил позицию Вашингтона относительно антироссийских санкций. Его заявление прозвучало на фоне шага американских сенаторов, которые внесли на рассмотрение законопроект, препятствующий любым решениям Дональда Трампа об отмене санкций против РФ.


загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0