Главная » 2017 » Апрель » 3 » Премьер Австралии во время поездки в пострадавшие от наводнения штаты вымыл полы в кафе
09:00
Премьер Австралии во время поездки в пострадавшие от наводнения штаты вымыл полы в кафе


Премьер-министр Австралии Малколм Тернбулл 3 апреля побывал в штатах, наиболее пострадавших от циклона "Дебби", признанного самым разрушительным за последние 40 лет. Политик анонсировал программы поддержки для населения, похвалил волонтеров, которые организовали уборку там, где вода уже спала, и подбодрил их личным примером, отмыв полы в маленьком кафе.

Как пишет The Australian, пик наводнения еще не пройден. Власти полагают, что в среду, 5 апреля, в центральной части Квинсленда будут затоплены тысячи домов, уровень воды поднимется до отметки 9,4 метра. Аэропорт Рокхэмптона будет закрыт по крайней мере до конца недели.

Премьер Тернбулл вместе с премьер-министром Нового Южного Уэльса Глэдис Береджикян побывал в городах Лисмор и Мурвиллумб, чтобы оценить причиненный тропическим штормом ущерб и подбодрить жителей, которые начинают наводить порядок на улицах, по которым только что неслись потоки воды.

"Это был циклон, который бывает раз в 40 лет. К сожалению, такие погодные инциденты будут нарастать", - отметила Береджикян, обратив внимание на тот факт, что австралийцы легкомысленно отнеслись к предупреждениям со стороны спасательных служб.

В свою очередь, Тернбулл заявил, что впечатлен решительным настроем сограждан. "Мы увидели, что природа обрушивает на австралийцев самое худшее, но проявляет все самое лучшее, что в них есть", - добавил он.

Премьер-министр сообщил о программах поддержки австралийского правительства, которые призваны помочь жителям пострадавших районов навести порядок в домах и на улицах и наладить нормальную жизнь. Он показал личный пример волонтерам, отмыв пол в одном из кафе Лисмора.

Как отмечает The News Daily, в Лисмор прибыли около 500 волонтеров из других населенных пунктов, чтобы помочь местным жителям устранить последствия наводнения.

ABS.net публикует репортажи об уборках огромного количества мусора с городских улиц. Судя по опубликованным кадрам, некоторые жители не преминули превратить субботники в настоящие костюмированные шоу.

К слову, The Daily Mail обвинила Тернбулла в бестактности по отношению к волонтерам. Во время встречи с занятыми на уборке Лисмора людьми австралийский премьер отказался от сендвича с колбасой, который ему предложили представители Ассоциации женщин страны. "Это очень мило с вашей стороны, но я думаю, что мне придется еще немало побегать вокруг, прежде чем позволить себе съесть это", - ответил политик даме, которая предложила ему перекусить.

Газета напоминает, что в 2015 году Тернбулл две недели пил только специальный чай для похудения, чтобы сбросить 14 кг. Он заплатил за оздоровительную программу от трех до пяти тысяч американских долларов и, по всей видимости, пытается сохранить приобретенную тогда форму.

 


Категория: Новости Океании | Просмотров: 1111 | | Теги: Штаты, премьер Австралии, полы кафе, наводнение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0