Главная » 2012 » Февраль » 17 » Чеченец сознался в убийстве столичного шоумена и объяснил, за что задушил его
10:17
Чеченец сознался в убийстве столичного шоумена и объяснил, за что задушил его

Правоохранительные органы Москвы раскрыли резонансное убийство известного шоумена и арт-директора клуба Leps Bar Рахмана Неймарк-Коена (Махмудова), гибель которого поначалу сочли несчастным случаем. Полиция уже задержала предполагаемого убийцу, передает "Интерфакс" слова официального представителя СК РФ Владимира Маркина. По неофициальным данным, им оказался охранник того самого клуба, которым руководил убитый.

Подозреваемый - 24-летний выходец из Чечни Акроман Местоев, сообщил представитель СКР. В ночь на 13 февраля он пришел в гости к шоумену. Между мужчинами произошла ссора, и в результате чеченец задушил уроженца Узбекистана. Затем, по словам Владимира Маркина, "Местоев положил тело потерпевшего в ванну с водой". ИТАР-ТАСС отмечает: прежде в СК по Москве говорили, что смерть Махмудова "наступила в результате утопления", а на теле были обнаружены повреждения, в том числе перелом костей гортани.

Во время обыска в квартире подозреваемого сыщики нашли часы погибшего: подозреваемый утверждает, что шоумен подарил ему их в ночь убийства. Напомним, ранее в неофициальном порядке сообщалось, что из квартиры погибшего исчезли швейцарские часы Махмудова, а также его iPhone, iPad, ноутбук и портмоне с деньгами.

По неофициальным сведениям, предполагаемый убийца работал охранником в клубе Махмудова. А Life News сообщает, что между шоуменом и секьюрити могла существовать и интимная связь.

Сам подозреваемый утверждает, что это Махмудов напал на него, а он лишь защищался. На допросе мужчина заявил, что убийство совершил непредумышленно в порядке самообороны, рассказал анонимный источник "Интерфакса" в правоохранительных органах.

Однако оперативники склонны думать, что преступление Местоев спланировал заранее. "Незадолго до убийства Местоев купил новый телефон и SIM-карту, - рассказали в правоохранительных органах. - Также он перешел на работу в другой бар".

Тело 28-летнего Рахмана Махмудова было обнаружено 14 февраля вечером в квартире, которую он снимал на Ленинградском проспекте. Труп Махмудова лежал в ванной. Ранее СМИ со ссылкой на экспертов утверждали, что его топили и душили одновременно, а смерть наступила "в результате сдавливания шеи, перелома гортани, утопления". "То есть преступник душил потерпевшего и одновременно силой опускал его голову под воду, пока он не умер", - цитировало агентство "Росбалт" собственный источник в правоохранительных органах.

Несмотря на известность Рахмана в кругах шоу-бизнеса, на его исчезновение обратили внимание лишь через двое суток. Знакомая Махмудова, обеспокоенная тем, что он не отвечает на телефонные звонки, приехала к нему и обнаружила входную дверь открытой. После этого на место происшествия была вызвана полиция, которая и нашла труп шоумена в ванной.

Официальный представитель следственного управления по Москве Виктория Цыпленкова сообщала, что по факту смерти Рахмана Махмудова 15 февраля 2012 года возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Казака-чеченца вычислили по видео

Стали известны некоторые подробности раскрытия преступления. Отсмотрев записи камер видеонаблюдения, установленных в подъезде дома, где жил Рахман Махмудов, следователи очертили круг подозреваемых. Потом они отсеяли всех, кто точно не мог быть причастен к убийству.

Затем всех подозрительных посетителей проверили, и в итоге вышли на Акромана Местоева, который в день убийства приехал к Махмудову на метро.

Задержали уроженца Северного Кавказа в ночь на 17 февраля у ночного клуба в центре Москвы, где он отдыхал. Причем в карманах Акромана Местоева нашли удостоверение младшего лейтенанта казачьих войск и травматический пистолет с разрешением.

Певцы и артисты готовят вечер памяти

Рахман Асадович Неймарк-Коен (Махмудов) родился в Узбекистане, а официально был зарегистрирован в Тверской области. У него была репутация умелого организатора грандиозных светских вечеринок, роскошных шоу и ряда удачных бизнес-проектов. В числе последних был и Leps Bar, владельцем которого является популярный певец Григорий Лепс.

Сам певец отзывается о Рахмане как о "прекрасном и позитивном человеке, который всегда готов прийти на помощь и решить любой вопрос". Однако он был чрезмерно доверчив, считает Григорий Лепс.

"Он всегда очень верил людям и всегда думал о них очень хорошо", - приводит РИА "Новости" слова артиста.

Ко всему прочему, погибший был профессионалом своего дела. "Для Leps Bar он (Рахман) был отличным арт-директором - замены ему не найти. Мир беднеет, когда уходят такие люди. Мы все потеряли хорошего друга и отличного профессионала", - заключил Григорий Лепс.

Скорбные комментарии оставили в своих микроблогах певцы Николай Басков, Сергей Лазарев, продюсер Яна Рудковская и телеведущая Анфиса Чехова. К ним присоединились певицы Александра Савельева, Татьяна Терешина и телеведущий Вячеслав Манучаров.

Певец Дима Билан, узнав о печальной новости, поставил в своем Twitter многоточие. В ответ на это Яна Рудковская написала: "Димыч, выступи, звони, давай встретимся! @VladSokolovsky тоже к нам присоединится, я думаю, и все наши друзья, кто захочет вспомнить хорошего парня и нашего друга!"

Знакомая шоумена Анна Трусковская написала, что накануне трагедии Махмудов сам узнал о смерти своего друга. "Да. Он перед выступлением узнал, что его друга убили", - пишет в своем блоге Анна.

В последнее время Рахман Махмудов работал над организацией дня рождения своего увеселительного заведения Leps Bar. Теперь торжество, по словам Григория Лепса, перенесут, так как "без Рахмана праздник будет уже не тот".


Категория: Новости России | Просмотров: 11293 | | Теги: шоумен, убийство, Рахман Неймарк-Коен Махмудов, клуб Leps Bar, арт-директор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Яндекс.Метрика