Главная » 2017 » Февраль » 10 » После 24-летнего перерыва Таджикистан и Узбекистан возобновляют авиасообщение
13:07
После 24-летнего перерыва Таджикистан и Узбекистан возобновляют авиасообщение


  Прямое авиасообщение между Таджикистаном и Узбекистаном возобновляется после почти четвертьвекового перерыва. 10 февраля из Душанбе в Ташкент отправился первый пассажирский самолет таджикской авиакомпании "Сомон Эйр", передает BBC-Russian.

В авиакомпании уточнили, что самолет выполнил технический рейс, а регулярные полеты возобновятся с 20 февраля. При этом планируется также организовать рейсы из Таджикистана и в другие города Узбекистана.

Рейс Душанбе - Ташкент пока будет осуществляться только по понедельникам. С конца марта число таких рейсов увеличится до двух, полеты будут выполняться по понедельникам и четвергам.

Прямые перелеты между двумя бывшими советскими республиками были прекращены в 1993 году в связи с обострением политических отношений. Также между странами с тех пор отсутствует автобусное пассажирское сообщение и по-прежнему действует визовый режим.

В конце ноября 2016 года Душанбе и Ташкент договорились о восстановлении прямого авиасообщения. Соответствующий протокол был подписан в Душанбе в ходе встречи официальных делегаций двух стран. Изначально планировалось осуществлять по четыре рейса в неделю - по два с каждой стороны. Сообщалось, что авиаперелеты должны начаться не позднее марта 2017 года.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1111 | | Теги: Перерыв, Таджикистан и Узбекистан, авиасообщение, 24 года | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0