Главная » 2017 » Февраль » 2 » Минфин США разблокировал ограничения Обамы на сделки с ФСБ РФ
20:25
Минфин США разблокировал ограничения Обамы на сделки с ФСБ РФ


 Американские власти приняли решение смягчить санкции в отношении Федеральной службы безопасности России (ФСБ РФ), сообщается на официальном сайте Министерства финансов Соединенных Штатов.

В частности, в документе, озаглавленном "Генеральная лицензия номер 1", отмечается, что отныне за определенным исключением разрешаются "все сделки и действия" с участием ФСБ, которые ранее были запрещены указами теперь уже бывшего президента США Барака Обамы от 1 апреля 2015 года и 28 декабря 2016 года.

Изменения, принятые 2 февраля 2017 года, подписала исполняющая обязаности директора Управления по контролю за иностранными активами (Office of Foreing Assets Control // OFAC) Андреа Гацки (Andrea Gacki).

В документе отмечается, что разрешается "запрашивать, получать, использовать и платить за лицензии, сертификаты или разрешения, выданные или зарегистрированные ФСБ России для импорта, распространения или использования продукции информационных технологий в Российской Федерации".

Кроме того, отмечается, что общая стоимость оплат "за подобные лицензии, сертификаты или разрешения не должна превышать 5 тысяч долларов в год".

При этом под запретом остаются "экспорт, реэкспорт и поставка любых товаров, технических средств или средств обеспечений" в оккупированный россиянами украинский Крым ("Crimea region of Ukraine").

Напомним, именно 28 декабря 2016-го Обама ввел последние на своем посту санкции против РФ. Касались эти ограничения среди прочих (в частности, наряду с ГРУ как отдельной организацией, генералитетом ГРУ и прочих) и ФСБ, а также хозяйственной деятельности этой структуры, поскольку как установила разведка США, именно ГРУ и ФСБ осуществляли хакерские атаки на США во время последних президентских выборов. А еще через два дня - 30 декабря - Вашингтон объявил о выдворении из страны 35 российских дипломатов.

В то же время 27 января уже нового 2017 года новоизбранный глава американского государства Дональд Трамп и его администрация выступили с взаимоисключающими заявлениями на тему смягчения санкций в отношении российского агрессора: сначала советник нового президента Келлиан Конвей допустила такую ​​возможность, однако уже через несколько часов непосредственно Трамп сообщил, что "о санкциях говорить пока слишком рано".


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 1181 | | Теги: ограничения Обамы, сделки, ФСБ РФ, Минфин США | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0