Главная » 2017 » Февраль » 25 » Акцию памяти Немцова на 15 участников в Архангельске запретили
17:13
Акцию памяти Немцова на 15 участников в Архангельске запретили


   Мэрия Архангельска не согласовала проведение в воскресенье 26 февраля акции памяти российского оппозиционного политика Бориса Немцова: планировался пикет с участием до 15 человек. Об этом FlashNord сообщил в субботу представитель городской администрации.

Заявку на проведение пикета в мэрию подало региональное отделение партии ПАРНАС. Организаторы хотели провести акцию у Соловецкого камня в парке им. Ломоносова.

В администрации объяснили отказ неверными формулировками заявки: "Активисты указали, что пикет станет "выражением протеста против акта политической расправы" над Немцовым. Однако в действующем законодательстве такого понятия как "акт политической расправы" нет". Собеседник агентства сообщил, что активистам предлагали уточнить цели пикета, "но они этого делать не стали".

FlashNord напоминает, что в феврале прошлого года власти Архангельска также запрещали проведение митингов памяти Немцова, но тогда активисты устроили одиночные пикеты. По закону, это не требует согласования с властями.

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре Москвы 27 февраля 2015 года. Суд приступил к рассмотрению по существу уголовного дела об убийстве Немцова в начале октября. На скамье подсудимых оказались Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев, являющиеся предполагаемыми исполнителями убийства. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство, совершенное организованной группой по найму") и ч. 3 ст. 222 УК РФ ("Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов").

По версии следствия, предполагаемым заказчиком и организатором преступления является бывший офицер батальона "Север" Руслан Мухудинов. Обвинение ему предъявлено заочно. С ноября 2015 года он находится в международном розыске. Расследование в отношении Мухудинова и иных неустановленных лиц выделено в отдельное производство. 


Категория: Новости России | Просмотров: 1153 | | Теги: запрет, архангельск, 15 участников, акция памяти Немцова | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0