Главная » 2018 » Май » 3 » По антироссийским санкциям Украина "скоординировалась" с США
15:47
По антироссийским санкциям Украина "скоординировалась" с США


Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) принял решение расширить санкции в отношении ряда российских юридических и физических лиц, которые "связаны с российской агрессией" против Киева, а также в отношении которых ранее были применены соответствующие решения правительствами США и стран ЕС. Об этом сообщает сайт ведомства.

"Санкции вводятся по инициативе Кабинета Министров Украины, Службы безопасности Украины, Национального банка Украины на три года или бессрочно в отношении физических и юридических лиц, причастных к российской агрессии против Украины, до подготовки и проведения незаконного голосования в оккупированном Крыму в рамках выборов президента РФ, представителей российской оккупационной администрации в Крыму, боевиков российских вооруженных формирований на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей и тому подобное", - говорится в сообщении.

Также введены санкции "в отношении лиц, которые причастны к информационной и киберагрессии против нашей страны, противоправным действиям против граждан Украины, которые незаконно содержатся в России, депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и тому подобное".

Кроме того, было продлено действие санкций, примененных в предыдущие годы. "Рада также поддержала предложения о прекращении участия украинских представителей в деятельности органов СНГ и поручила Министерству иностранных дел Украины принять в установленном порядке меры относительно прекращения действия отдельных межгосударственных соглашений", - добавили в ведомстве.

Решение СНБО прокомментировал президент Украины Петр Порошенко. Он подчеркнул, что своим решением расширить санкции Киев стремится скоординироваться с США.

"Своим сегодняшним решением мы скоординируем новые санкции, которые вводятся, с санкциями США против граждан и юридических лиц Российской Федерации. Они связаны как с применением химического оружия в центре Европы - Россией в Великобритании, так и с проведением незаконных выборов президента на территории оккупированного Крыма", - приводит слова Порошенко его пресс-служба.

Напомним, Минфин США 6 апреля объявил о введении новых санкций в отношении России. В черный список попали ряд крупных российских бизнесменов и подконтрольные им компании, в частности Олег Дерипаска и контролируемые им En+ Group, "Группа ГАЗ", "Базовый элемент" и "Русал", Виктор Вексельберг и его группа "Ренова", а также Сулейман Керимов, Кирилл Шамалов, глава "Газпрома" Алексей Миллер, глава ВТБ Андрей Костин.


Категория: Новости Украины | Просмотров: 152 | | Теги: украина, антироссийские санкции, США | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0