Главная » 2018 » Февраль » 02

 

 

 

 

В пятницу, 2 февраля, посольство Израиля в Варшаве опубликовало заявление на польском языке, в котором говорится: "Мы не можем молчать о волне антисемитских атак, направленных против нас и лично против посла Анны Азари".

Категория: Новости Европы | Новости мира - NowostiMira.com | Дата: 02.02.2018 | Комментарии (0)

 

 

 

Полиция Тегерана арестовала 29 женщин, принявших участие в протестах против действующего в стране закона, обязывающего женщин носить хиджаб. Активистки были задержаны после того, как появились в общественном месте без головных платков.


 

 

По выводам Республиканской экспертной комиссии, в материалах авторы ставили под сомнение суверенитет Беларуси, в текстах содержатся оскорбительные высказывания в адрес белорусского народа, его истории, языка, культуры.


 

 

 

В Южной Африке благополучно завершилась операция по спасению почти тысячи шахтеров, оказавшихся заблокированными под землей на золотой шахте "Сибанье" в провинции Фри-Стейт. Всех 955 горняков благополучно подняли на поверхность.


 

 

Госдепартамент США в четверг, 1 февраля, заявил о "глубокой обеспокоенности" в связи с появившейся информацией об обнаружении массовых захоронений мусульман-рохинджа в штате Ракхайн в Мьянме, где военных обвиняют в гонениях на представителей этого национального меньшинства.


 

 

 

107 тысяч жительниц Саудовской Аравии подали заявки на получение одного из 140 новых рабочих мест в паспортном управлении королевства для работы в аэропортах и на пограничных переходах, анонсированных 18-го января.


 

 

МИД Турции выступил с заявлением, осуждающим решение властей США внести имя главы политбюро ХАМАСа Исмаила Ханийи в список террористов. В Анкаре заявляют, что этот шаг не учитывает политических реалий и нанесет ущерб ближневосточному урегулированию.


 

 

 

В ночь на пятницу, 2 февраля, израильские военные обстреляли наблюдательный пост боевиков террористической организации ХАМАС в северной части Газы в ответ на ракетный обстрел, осуществленный из сектора накануне.


 

 

 

Власти США опасаются, что Сирия продолжает разрабатывать новые виды химического оружия. Чтобы не допустить его распространения за пределы страны, Вашингтон оставляет за собой право применить военную силу.


 

 

 

В четверг, 1 февраля, на Кубе 68-летний ученый Фидель ("Фиделито") Анхель Кастро Диас-Баларт, сын бывшего кубинского лидера Фиделя Кастро, покончил с собой.


загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0