Главная » 2018 » Февраль » 2 » Решение США о внесении главы политбюро ХАМАСа в список террористов Турция осудила
14:54
Решение США о внесении главы политбюро ХАМАСа в список террористов Турция осудила


МИД Турции выступил с заявлением, осуждающим решение властей США внести имя главы политбюро ХАМАСа Исмаила Ханийи в список террористов. В Анкаре заявляют, что этот шаг не учитывает политических реалий и нанесет ущерб ближневосточному урегулированию.

Исмаил Ханийя. Краткая биографическая справка

Исмаил Ханийя родился 29 января 1963 года в лагере палестинских беженцев Шаати в Газе. В 1987 году он закончил Исламский университет Газы по кафедре арабской литературы, и в том же году вступил в ряды нового "Исламского движения сопротивления" (ХАМАС).

В 1992 году Исмаил Ханийя был депортирован израильскими властями в Южный Ливан, он вернулся в сектор Газы год спустя и начал работать в Исламском университете.

Ханийя являлся одним из ближайших помощников духовного лидера ХАМАСа шейха Ахмада Ясина. В 1998 году он возглавил его канцелярию. В 2004 году ЦАХАЛ уничтожил Ясина.

Вскоре после ликвидации Ахмада Ясина, а затем и его преемника Абдель Азиза Рантиси, Исмаил Ханийя возглавил правительство ХАМАС в Газе.

В мае 2017-го Исмаил Ханийя был избран новым главой политбюро ХАМАСа после того, как его предшественник на этом посту Халид Машаль ушел в отставку.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 183 | | Теги: глава политбюро ХАМАСа, США, террорист, Турция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0