Главная » 2018 » Февраль » 01

 

 

Главе американского Минфина Стивену Мнучину на встрече с членами банковского комитета сената пришлось оправдываться: "Ни в коем случае не надо думать, что мы не введем санкции против людей из этого списка", - ответил министр на вопрос сенатора Роберта Менендеса о том, почему список не предусматривает санкций.

Категория: Новости Северной Америки | Новости мира - NowostiMira.com | Дата: 01.02.2018 | Комментарии (0)

 

 

 

Отметим, что, согласно поступающим из Йемена сообщениям, сепаратисты передали правительственным войскам две захваченные ими ранее военные базы. Где находится международно признанное правительство, неизвестно.
 


 

 

 

Иранский суд приговорил к длительным срокам тюремного заключения владельца тегеранской галереи Карана Вафадари, обладающего гражданством Ирана и США, и его жены, архитектора Афарин Нейссар.


 

 

 

Глава Центрального командования американской армии генерал Джо Вотел, после возвращения из поездки по Сирии и Ираку провел телефонный брифинг для журналистов. В ходе беседы он коснулся и ситуации в Северной Сирии.


 

 

 

США передадут 350.000 долларов Международному беспристрастному независимому механизму по расследованию совершенных в Сирии преступлений (IIIM). Об этом сообщило постоянное американское представительство при ООН.


 

 

 

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу призвал Россию выдать одного из участников Конгресса национального диалога Михрача Урала. Не исключается, что он прибыл в Россию по поддельным документам.


 

 

 

В Рамалле, на совместной пресс-конференции с Зигмаром Габриэлем, глава палестинской национальной администрации Махмуд Аббас заявил, что он надеется на посредничество Германии и Франции на переговорах с Израилем.


 

 

 

В четверг, 1 февраля, ракета "Союз-2.1а" со спутниками дистанционного зондирования Земли "Канопус-В" и девятью иностранными малыми аппаратами стартовала в ходе третьего пуска с космодрома Восточный.


 

 

 

Санкции также введены против двух египетских и одной палестинской организации. Вся собственность и счета указанных лиц и организаций на территории США, если таковые имеются, будут заморожены. Кроме того, гражданам США запрещено вступать с ними в деловые отношения.


 

 

Закон запрещает использовать словосочетание "польский лагерь смерти" при описании концлагерей, существовавших на территории оккупированной Польши. Наказанию будут подвергнуты и те, кто попытаются "сознательно преуменьшить ответственность истинных виновников этих преступлений".


загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 7
Гостей: 5
Пользователей: 2
Renwiklor, Nafalemoa