Главная » 2014 » Сентябрь » 18

 

 

"Власти США предоставят помощь на сумму в $116 млн в виде оборудования, а также проведут обучение украинских военнослужащих (армии, Нацгвардии и Госпогранслужбы) в вопросе мониторинга и защиты границы и обеспечения территориальной целостности страны".

Категория: Новости Украины | Новости мира - NowostiMira.com | Дата: 18.09.2014 | Комментарии (0)

 

 

Террористы и российские военные продолжают обстреливать из автоматического и артиллерийского оружия аэропорт в Донецке, в окрестностях которого уже разрушено много жилых зданий. В частности, за прошедшие сутки наши подразделения отбили одну попытку штурма и зафиксировали 4 обстрела.


 

 

Европарламент включил в свою резолюцию поддержку решений саммита НАТО об укреплении коллективной безопасности в соответствии со статьей 5 Вашингтонского договора - об усилении восточной периферии Альянса.


 

 

Зимний лес для строительства деревянного дома считается самым лучшим материалом. По крайней мере, так говорят многие эксперты. А так ли это на самом деле и нужно ли переплачивать за лес, срубленный зимой?


 

 

 

Порошенко встретили в зале Конгресса США стоя и его выступление неоднократно прерывалось аплодисментами. Также Конгресс США аплодисментами поддержал слова Порошенко о героях Украины, погибших на Майдане – Небесной сотне.


 

 

Боевики начали перемещаться из провинции, частично контролируемой сирийскими войсками, из-за угроз со стороны США. Американский президент Барак Обама, который ранее одобрил нанесение авиаударов по Ираку, на днях заявил, что военные готовы бомбить и территорию Сирии.


 

 

При этом депутаты Европарламента собираются обратиться к Евросовету и государствам-членам с призывом "не снимать санкции до тех пор, пока эти условия не будут соблюдены, и быть готовыми принять новые санкции".


 

 

В Польше провели аналогию между российской агрессией против Украины и трагическими событиями сентября 1939 года, когда гитлеровская Германия напала на Польшу. У посольств России и Германии состоялись митинги. Также по центральным улицам Варшавы состоялся антивоенный поход.


 

 

 

Украина имеет ко мне самое прямое отношение. Я как никто заинтересован в том, чтобы в этой стране наступил мир, так как хочу в ней жить. Говорю это абсолютно серьезно. Я уже много раз думал о продаже моего жилья в Уэльсе и переезде в Киев.


 

 

Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию в поддержку Украины. В четырехстраничном документе декларируется "решительная поддержка права народа Украины свободно определять свое будущее, включая отношения с другими странами и международными организациями, без вмешательства, запугивания или принуждения со стороны других стран".


 

 

 

Высший исполнительный орган Совета Европы — Комитет министров, признал присутствие российских войск в Украине и призвал Москву вывести их с территории Украины.


Архив новостей по дате
Статистика
Яндекс.Метрика