Главная » 2014 » Сентябрь » 10

 

 

 

Китай начал развертывание миротворческого контингента из сотен военнослужащих под эгидой Организации Объединенных Наций в Южном Судане для охраны нефтяных месторождений страны, защиты китайских рабочих и бурильных установок.

Категория: Новости мира | Новости мира - NowostiMira.com | Дата: 10.09.2014 | Комментарии (0)

 

 

 

Канцлер Германии Ангела Меркель выступает за введение нового пакета санкций против России в действие. Об этом она заявила в среду, 10 сентября, во время выступления перед немецким парламентом.


 

 

 

Любое сообщение о том, что королева Великобритании Елизавета II собирается повлиять на решение вопроса об отделении Шотландии от Соединенного Королевства, является "категорически неверным", заявил официальный представитель Букингемского дворца.


 

 

Российскую Федерацию обвиняют в нарушении советско-американского соглашения 1987 года. В МИД РФ заявляют об ответных претензиях. Делегация из США встретится с российскими чиновниками в Москве 11 сентября. Стороны собираются обсудить вопрос соблюдения условий соглашения по ядерному вооружению.


 

 

 

Все элементы учений "Си Бриз-2014", которые начались 8 сентября, отрабатываются в полном объеме. Об этом заявил на брифинге в Одессе заместитель начальника штаба Командования Военно-Морских Сил ВС Украины капитан 1 ранга Андрей Рыженко.


 

 

 

В Луганской области до сих пор заправляют несколько террористических группировок, которые конфликтуют между собой за сферы влияния. В частности, назревает конфликт между луганскими и алчевскими террористами.


 

 

 

В зоне АТО отмечена активность перемещения войск российских военных и боевиков. С применением артиллерии обстреляны позиции близ населенные пункты Пески, Авдеевка и на территории аэропорта в Донецке.


 

 

 

Начала экспорта в ЕС нефти и природного газа в рамках создания трансатлантической зоны свободной торговли добивается от США Брюссель. Об этом 9 сентября сообщил в Вашингтоне еврокомиссар по торговле Карел де Гюхт.


 

 

 

Появилось новое свидетельство того, что ракетная система "Бук", которой 17 июля был сбит MH17, прибыла из России и, скорее всего, имела российский экипаж.


 

 

 

В одной из алмазных шахт в Южной Африке горняки добыли белый алмаз весом 232,08 карата. Цена такого огромного минерала колеблется от 10 до 16 миллионов долларов.


загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Яндекс.Метрика