Главная » 2014 » Сентябрь » 04

 

 

 

Украина и НАТО на саммите организации, который стартует в Ньюпорте (Уэльс, Великобритания), намерены принять совместную декларацию об усилении сотрудничества и развития Вооруженных сил Украины.

Категория: Новости мира | Новости мира - NowostiMira.com | Дата: 04.09.2014 | Комментарии (0)

 

 

 

Подразделениями Вооруженных сил Украины отражено наступление противника на Мариуполь, уничтожено несколько единиц вражеской бронетехники и живая сила.


 

 

 

По словам президента Украины Петра Порошенко, уникальный формат пятисторонней встречи в начале Саммита НАТО демонстрирует  «поддержку странами НАТО территориальной целостности Украины, которая столкнулась с внешней агрессией».


 

 

 

"Общероссийский Марш мира в Москве намечен на 21 сентября. Уведомление о нем будет направлено в мэрию в установленные сроки. Мы предполагаем, что в Марше примет участие не меньше 50 тыс. человек", - говорится в сообщении.


 

 

 

Почти 25 лет длилось перемирие между Москвой и Вашингтоном, которое теперь оказалось временным. "Сумасшедшая логика военных" опять будет определять политику в Европе.


 

 

 

"Российская агрессия против Украины стала сигналом к пробуждению. Она напомнила нам всем, что есть правда, есть стремление преуспевать и есть угрозы всему этому, которым необходимо противостоять", - сказал Расмуссен.


 

 

В среду администрация президента Франции Франсуа Олланда по итогам заседания французского Совбеза распространила коммюнике, согласно которому глава государства в связи с развитием ситуации в Украине признал недостаточными на сегодняшний день условия для передачи России первого "Мистраля".


 

 

Мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе зафиксировала факты обстрела территории Украины и видела беспилотные летательные аппараты на российско-украинской границе. Об этом сказано в отчете миссии за 28 августа – 3 сентября.


 

 

Эти консультации будут "четким признаком" поддержки суверенитета Украины в конфликте с Россией. В рамках саммита НАТО, который состоится 4 - 5 сентября в валлийском городе Ньюпорт, запланирована и встреча всех 28 членов альянса с украинским президентом.


 

 

Художник из Санкт-Перербурга Петр Павленский 3 сентября повесился на Красной площади в знак протеста против действий президента России Владимира Путина в отношении Украины. Перед тем как повеситься, он прочитал манифест за волю и свободу мысли в России, а после этого призвал россиян восстать против действующей власти.


Архив новостей по дате
Статистика
Яндекс.Метрика