Главная » 2017 » Март » 10 » В Сеуле начались беспорядки после импичмента президенту - два человека погибли. ВИДЕО
13:06
В Сеуле начались беспорядки после импичмента президенту - два человека погибли. ВИДЕО


В Сеуле прошли протесты сторонников президента страны Пак Кын Хе против решения Конституционного суда Южной Кореи по поводу объявления импичмента главе государства. По меньшей мере два человека погибли, сообщает агентство Yonhap.

По его данным, инцидент произошел в пятницу, 10 марта. Один из погибших - 72-летний мужчина. Он был найден с ранением головы возле здания Конституционного суда в пятницу днем. Пострадавшего доставили в ближайшую больницу, но врачи могли лишь констатировать его смерть. Расследованием происшествия занялась полиция.

Политический скандал в Южной Корее разгорелся прошлой осенью после того, как стало известно, что президент Пак Кын Хе допустила к секретным документам свою подругу. По версии следствия, Чхве Сун Силь, не занимая государственных постов, участвовала в принятии политических решений, а также вымогала крупные суммы у южнокорейских корпораций для своих фондов.

Парламент Южной Кореи объявил импичмент президенту 9 декабря. Она была отстранена от своих обязанностей до решения Конституционного суда. 10 марта Конституционный суд признал решение парламента законным. В течение 60 дней в Южной Корее пройдут досрочные президентские выборы.

В соответствии с законом в связи с импичментом Пак Кын Хе лишается полагающихся бывшим президентам страны привилегий: пожизненной пенсии в размере 70% от зарплаты (около 12 млн вон, или 10,4 тыс. долларов), трех помощников, личного водителя и бесплатного медицинского обслуживания в государственных клиниках. Кроме того, ей будет предоставлена охрана на протяжении пяти, а не десяти лет.

Экс-президент утратит и иммунитет от уголовного преследования, что позволит южнокорейской прокуратуре допросить Пак Кын Хе по громким коррупционным делам ее подруги Чхве Сун Силь и фактического главы группы компаний Samsung Ли Чжэ Ена. По мнению прокуратуры, президент могла быть непосредственно вовлечена в эту преступную деятельность.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 190 | | Теги: беспорядки, Сеул, импичмент президенту | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0