Главная » 2017 » Март » 20 » В Южном Судане разбился самолет. На борту было 44 человека. Возможно, никто не выжил
18:55
В Южном Судане разбился самолет. На борту было 44 человека. Возможно, никто не выжил


В Южном Судане разбился пассажирский самолет, который принадлежит небольшой южносуданской авиакомпании South Supreme Airlines. Трагедия произошла в аэропорту города Вау - это административный центр одноименного округа и штата Западный Бахр-эль-Газаль, второй по величине город страны.

The Aviation Herald пишет, что разбился Ан-26, т.е. советский военно-транспортный самолет, разработанный в конструкторском бюро Антонов. При этом отмечается, что в парке южносуданской авиакомпании было два самолета Fokker 50 As - нидерландских ближнемагистральных пассажирских самолета. По данным портала Airlive, самолет совершил аварийную посадку: у него загорелись двигатели.

Информация о погибших противоречивая. По предварительным данным, на борту воздушного судна находились 44 человека, никто из которых не выжил, написал Airlive. В Twitter местной благотворительной организации CEPO South Sudan говорится о 44 погибших и девяти раненых.

Reuters со ссылкой на работника скорой помощи сообщает, что погибших нет, но есть несколько раненых. Все 44 человека выжили, а в больницы доставлены 17-18 человек.

BBC со ссылкой на местного чиновника сообщила, что самолет вылетел из Джубы - столицы Южного Судана. По данным телекомпании, на борту было по меньшей мере 30 человек.

Радиостанция в Джубе Eye Radio Juba передает, что девять человек выжили в катастрофе и направлены в больницу. Позже та же радиостанция сообщила о "нескольких погибших".

Как сообщил корреспондент Eye Radio, у самолета перед падением задымился хвост, а когда он рухнул на землю, внезапно вспыхнуло пламя. Директор больницы Вау Эдмонд Себит уточнил, что нескольким раненым оказывается медицинская помощь, и подтвердил назание перевозчика.

Министр информации Южного Судана Бона Гауденсио заявил о 14 госпитализированных пострадавших, добавив, что они доставлены в больницы в стабильном состоянии, передает Rappler.com.

Южносуданская газета The National Courier в Twitter опубликовала фотографии с места происшествия. На них видно, что самолет сильно обгорел и пожарные машины тушат его останки.

South Supreme Airlines - южносуданская авиакомпания, работающая с сентября 2013 года и обслуживает перелеты на небольшие расстояния. С мая 2014 года самолеты этого перевозчика три раза в неделю совершают регулярные рейсы из Джубы в Энтеббе - город в Центральной Уганде на озере Виктория.


Категория: Новости Африки | Просмотров: 198 | | Теги: 44 человека, Южный Судан, самолет | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0