Главная » 2017 » Март » 9 » Путина просят сохранить музшколы, которые могут закрыть из-за спортцентра Катерины Тихоновой
17:33
Путина просят сохранить музшколы, которые могут закрыть из-за спортцентра Катерины Тихоновой


Родители и выпускники трех музыкальных учреждений, оказавшихся под угрозой закрытия из-за возведения нового здания в Москве для спортшколы N29 "Хамовники", протестуют против планов строительства. Как писала пресса, именно за эту спортшколу, специализирующуюся на акробатическом рок-н-ролле, выступала Катерина Тихонова - предполагаемая младшая дочь президента РФ Владимира Путина.

На сайте онлайн-петиций опубликовано обращение к главе государства родителей и выпускников хоровой музыкальной школы имени Чеснокова, музыкальной школы имени Блажевича и Государственного училища духового искусства (ГУДИ). Все эти учебные заведения сейчас размещаются в здании бывшей вечерней школы по адресу Трехгорный Вал, дом 2/4, строение 1, где ранее находилась спортшкола N28. В октябре 2015 года департамент спорта Москвы присоединил ее к спортшколе N29 "Хамовники".

"Снос данного здания и закрытие находящихся в нем музыкальных образовательных учреждений оставит без музыкального образования около 1000 детей и студентов, которые уже выбрали свою профессию", - говорится в петиции. Авторы обращения, под которым подписались более 400 человек, просят президента помочь в разрешении конфликта, организовать для выселяемых школ строительство нового здания и выделить дополнительные средства "для приобретения необходимого инструментария".

Недавно издание "Медуза" сообщило, что курировать строительство нового здания для спортшколы N29 "Хамовники" будет сын главы Росгвардии Виктора Золотова. В феврале 2017 года московские власти объявили тендер на возведение нового комплекса на Трехгорном Валу площадью более пяти тысяч квадратных метров. В здании должны разместиться залы для спортивной гимнастики и акробатики, хореографии и батута, для проведения тренировок и соревнований.

Строительство нового здания для школы "Хамовники" обойдется столичному бюджету в 528,3 миллиона рублей. Итоги конкурса по выбору подрядчика подведут 20 марта. Сносить старое здание начнут в октябре 2017 года, а к декабрю 2018-го планируют сдать новый объект.

В Департаменте культуры, которому подведомственны упомянутые музыкальные школы, на запрос телеканала "Дождь" 7 марта ответили, что ничего не знают о сносе и не планируют их переезд. Однако на следующий день в разговоре с участниками инициативной группы ГУДИ в ведомстве заявили, что "активно работают над решением сложившейся проблемы".

Автор онлайн-петиции, сын основателя ГУДИ Ренат Гехт сообщил РБК, что подал соответствующие обращения в аппарат и в приемную президента, а также руководителю департамента культуры города Москвы Александру Кибовскому, начальнику управления образования столичного департамента культуры Андрею Трофимову, руководителю комитета Госдумы по культуре Станиславу Говорухину и в Общественную палату России.

По словам Гехта, власти Москвы запретили администрации ГУДИ давать какую-либо оценку ситуации и общаться со СМИ. "Мы вас топим, а вы не кричите, не дергайтесь", - так охарактеризовал происходящее сын основателя ГУДИ. Как отметил Гехт, организаторы намерены также организовать концерт в защиту школ. Музыканты планируют проводить и флешмобы в поддержку училища.

Напомним, в октябре стало известно, что на базе спортшколы N29 на территории бывшего центра для детей из социально незащищенных семей "Истра" в Одинцовском районе Подмосковья будет создан Центр акробатического рок-н-ролла комплекса "Жаворонки". Стоимость проекта, согласно контракту, составляет 1,9 миллиарда рублей.

Воспитанники спортшколы "Хамовники" неоднократно становились призерами международных соревнований. В их число входит и глава фонда "Иннопрактика", вице-президент Всемирной конфедерации по акробатическому рок-н-роллу Катерина Тихонова, которую агентство Reuters называло дочерью Владимира Путина. Сам Путин, на пресс-конференции в декабре 2015 года отвечая на вопрос о предполагаемой дочери, не подтвердил, но и не опроверг сообщения, заявив, что никогда не обсуждает вопросов, связанных с его семьей.


Категория: Новости России | Просмотров: 1133 | | Теги: путин, спортцентр Катерины Тихоновой, музшколы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0