Главная » 2017 » Март » 2 » Путин и Шойгу тайно улетели в Хакасию, узнали журналисты
09:19
Путин и Шойгу тайно улетели в Хакасию, узнали журналисты


После бурного обсуждения в соцсетях спешной и поверхностной подготовки красноярских властей к визиту президента РФ Владимира Путина в столицу края СМИ сообщили о прибытии главы государства в Хакасию. Ни Кремль, ни региональная администрация официально не уведомляют о поездке. При этом, по некоторым данным, в регион также прибыл министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Первым о прилете главы Минобороны в Хакасию сообщил еще накануне сайт "Реальная Хакасия", ссылаясь на "земляков". По их словам, они поняли, что в регион приехали первые лица, увидев утром 1 марта многочисленных сотрудников ГИБДД на дорогах.

В результате оказалось, что в республику прилетел Шойгу. Прилетит ли Путин, сайт не уточнил, отметив, что хакасские власти по этому поводу молчат.

- Бумага, карандаши и ботинки Путина выдали возможную недостоверность графика президента

При этом информационное агентство "Хакасия" утром 2 марта, в четверг (разница с Москвой - плюс четыре часа), сообщило, что и Шойгу, и Путин уже в Хакасии. Причем первым прибыл министр обороны РФ. "Борт номер один до сих пор находится в аэропорту Абакан", - отметил автор заметки, ссылаясь на "бдительных читателей".

В соцсетях появились фотографии борта N1 - из правительственного авиационного отряда "Россия", на котором, по всей видимости, Путин прибыл в Хакасию.

Издание также обратило внимание, что управление информационной политики главы Республики Хакасия ничего не сообщало по поводу визита первых лиц государства. "И скорее всего, на самом деле не в курсе происходящего", - заключил автор сообщения.

Также читатели заметили, что борт спецсвязи президента кружил накануне в Усть-Абаканском районе, над территориями населенных пунктов Усть-Бюрь, Бискмжа, а также Сорска. "Как известно, там находятся заимки (благоустроенные домики в тайге. - Прим. NEWSru.com)", - отметило агентство.

Сайт "Хакасия Информ" предполагает, что, встретившись в Абакане, Путин и Шойгу могли полететь в тувинскую тайгу для краткосрочного отпуска. "Впрочем, и в Хакасии есть где отдохнуть в тишине от посторонних глаз и в условиях дикой, первозданной природы", - отмечает издание. По другой версии, Путин днем 2 марта проведет в Хакасии масштабное совещание по вопросам развития гидроэнергетики.

Красноярское издание "Проспект Мира" также предполагает, что Путин из краевого центра направился в Хакасию. В подтверждение "Проспект Мира" отмечает, что накануне на сайте Flightradar было видно, как спецборт президента удаляется от Красноярска в сторону республики. Пользователи местных городских пабликов утверждают, что Путин после перелета остановился в гостинице "Хакасия", сообщает "Тайга.инфо".

ИА "Хакасия" напоминает, что в 2013 году Путин отдыхал в Туве и Хакасии в компании премьер-министра Дмитрия Медведева и Шойгу. В 2014 году президент провел краткосрочный отпуск в сибирской тайге.

Накануне Путин побывал в Красноярске для проведения совещания о ходе подготовки проведения XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года. Городские власти готовились к визиту президента с большим усердием. Журналисты связали это с тем, что в последний раз Путин был в Красноярске проездом в 2013 году, а после того, как губернатором стал Виктор Толоконский, не приезжал ни разу.

Местные жители обратили внимание, что в преддверии визита главы государства на центральных улицах начали заваривать люки, свозить в город грузовиками чистый снег и срочно проводить уборку на дорогах. Также стригли торчащую кое-где из-под снега траву. Одна из кулинарий в центре города сменила рекламный текст на светодиодном табло у входа на фразу "Путин - наш президент". Кроме того, перед приездом Путина над городом таинственным образом исчез смог.

Стоит отметить, что порой россияне узнают о поездках Путина лишь из неофициальных источников либо подтверждение приходит из Кремля только после резонанса в прессе. Так, летом 2015 года президент дважды отдохнул на Алтае. В сентябре Путин неофициально провел выходные в своей резиденции. Тогда в Кремле не стали подтверждать или опровергать эту информацию.

А в июне Путин отдохнул там же вместе с бывшим премьер-министром Италии Сильвио Берлускони. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что двое политиков вместе провели трехдневный отпуск.


Категория: Новости России | Просмотров: 1157 | | Теги: путин, тайно, Хакасия, Шойгу, Журналисты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0