Главная » 2017 » Март » 15 » Последствия загадочного разлива нефтепродуктов в акватории Амура ликвидируют в Хабаровске
21:17
Последствия загадочного разлива нефтепродуктов в акватории Амура ликвидируют в Хабаровске


Сотрудники хабаровского центра "Экоспас" 15 марта приступили к ликвидации последствий разлива нефтепродуктов в акватории реки Амур в районе ТЭЦ-2 в Хабаровске, обнаруженного днем ранее. Спасатели установили боновые заграждения в двух местах - на выходе коллектора, через который течет речка Курча-Мурча, а также по кромке промоины, в которой скапливаются нефтепродукты, - и откачивают с поверхности воды маслянистую субстанцию, передает РИА "Восток Медиа"

В департаменте Росприроднадзора по Дальневосточному федеральному округу сообщили, что пока лаборатория не предоставила результаты исследований проб воды и грунта, а также не установлен собственник участка, на котором произошел разлив. Пока угрозы попадания нефти в Амур нет, подчеркнули в ведомстве.

14 марта экологи регионального отделения "Общероссийского народного фронта" (ОНФ) узнали от горожан, что недалеко от ТЭЦ-2 по берегу и в воде разлились нефтепродукты. Загрязненными оказались примерно 400 кв. м грунта и около 100 м акватории Амура. На место происшествия съехались экстренные и природоохранные службы, эксперты взяли образцы воды и грунта.

В ОНФ называют ситуацию критической и не сомневаются, что это целенаправленный сброс отходов, а не случайная утечка, передает ИА AmurMedia. Экспресс-анализ, проведенный с помощью специального измерительного оборудования, показал, что в собранных материалах содержится высокая концентрация нефтепродуктов, сообщается в публикации.

Откуда они утекли, до сих пор не установлено. Руководство находящейся по соседству ТЭЦ-2 уверяет, что предприятие к этой проблеме отношения не имеет. На газифицированной станции существует аварийный запас мазута, но баки, где он хранится, исправны и находятся значительно ниже по течению, а количество топлива в них строго контролируется, уверяют на теплоэлектростанции.


Категория: Новости России | Просмотров: 1122 | | Теги: хабаровск, разлив нефтепродуктов, акватория Амура | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0