Главная » 2017 » Март » 3 » Подозреваемого по делу об убийстве брата Ким Чен Ына в Малайзии освободили
09:46
Подозреваемого по делу об убийстве брата Ким Чен Ына в Малайзии освободили


   Полиция Малайзии освободила гражданина КНДР, ранее задержанного по подозрению в причастности к убийству единокровного брата северокорейского лидера Ким Чен Ына - Ким Чон Нама. Об этом передает агентство Bernama.

Как сообщается, 47-летний Ли Чжон Чхоль будет доставлен в отдел миграции, после чего его депортируют из страны. Ранее власти заявили, что он должен покинуть Малайзию из-за недействительной визы. Накануне генпрокурор страны Мохамед Апанди Али сообщил, что следствие не нашло достаточных оснований для предъявления северокорейцу обвинений в убийстве, и он будет отпущен из-под стражи.

Гражданин КНДР был задержан 17 февраля по подозрению в причастности к смерти Ким Чон Нам. Как отмечает ТАСС, в ходе расследования выяснилось, что Ли Чжон Чхоль получил рабочую визу Малайзии четыре года назад, однако в самой компании, занимающейся пищевыми добавками, он не работал.

Сообщалось, что Ли Чжон Чхоль проживал на окраине Куала-Лумпура со своей женой и дочерью, которая учится в частном университете. Пресса писала, что он является экспертом в области химии. По данным СМИ, мужчина принимал участие в неких исследованиях в Калькутте, которые продолжались до 2011 года.

Ким Чон Нам был убит 13 февраля в аэропорту Куала-Лумпура, откуда он собирался вылететь в Макао к своей семье. По данным властей Малайзии, смерть наступила от паралича, вызванного действием нервно-паралитического токсина VX. Мужчина скончался по дороге в больницу.

В течение суток после смерти Ким Чон Нама полиция Малайзии задержала двух подозреваемых девушек - 25-летнюю гражданку Индонезии Сити Айшу и 29-летнюю гражданку Вьетнама Доан Тхи Хуонг. По данным прессы, на допросе одна из них, индонезийка, заявила, что считала, будто принимает участие в розыгрыше, за которое ей заплатили. Однако правоохранительные органы уверены, что девушки сознательно отравили брата Ким Чен Ына. Обеим подозреваемым предъявлено обвинение в убийстве.

В рамках дела также были задержаны подданный Малайзии и гражданин КНДР Ли Чхон Чхоль. Накануне стало известно, что малайзиец был отпущен под залог.

По данным следствия, еще четверо северокорейских граждан, подозреваемых в убийстве, покинули Куала-Лумпур в день инцидента и сейчас находятся в Пхеньяне. Они добирались на родину авиарейсами через Джакарту, Дубай, Москву и Владивосток.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1119 | | Теги: Малайзия, подозреваемый, убийство брата Ким Чен Ына | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0