Главная » 2017 » Апрель » 29 » Под оползнем, сошедшим на дома в Киргизии, могут быть десятки человек
08:46
Под оползнем, сошедшим на дома в Киргизии, могут быть десятки человек


В Киргизии оползень сошел на жилые дома: под массой земли могут быть погребены более двух десятков жителей села Аю, сообщили в МЧС. Идут спасательные работы. По данным на утро субботы, сообщается о шести погибших, передает ТАСС.

Земляная масса объемом около 1 млн кубометров обрушилась в 07:20 утра (04:20 по Москве) с горного склона на окраину села Аю в Ошской области. Оползень накрыл 11 одноэтажных домов на окраине Аю, четыре из которых пустовали. По предварительным данным МЧС республики, под завалами могут находиться до 24 местных жителей.

В ликвидации последствий стихийного бедствия задействованы около сотни спасателей МЧС и гражданской обороны, а также тяжелая техника. Спасатели после инцидента указали, что предупреждали жителей оказавшихся под оползнем домов о существующей угрозе и потребовали от них переселиться в безопасное место.

На месте проводятся поисково-спасательные работы, которыми лично руководит глава МЧС республики Кубатбек Боронов. "Известно, что одному человеку удалось спастись, он вовремя выскочил из дома и успел убежать", - сообщил министр.

Поисково-спасательная операция на месте ЧП продолжается, однако "объем оползня очень большой, поэтому пока неизвестно - когда она может завершиться", указал глава МЧС. Кроме того, земляная масса продолжает двигаться, и это затрудняет работы.

Помимо спасателей, на место трагедии прибыли три бригады скорой помощи и бригада врачей-эпидемиологов.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1133 | | Теги: Киргизия, десятки человек, оползнеь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0