Главная » 2018 » Май » 8 » Объявила о запуске своей программы помощи детям "Be best" Мелания Трамп
14:24
Объявила о запуске своей программы помощи детям "Be best" Мелания Трамп


Супруга президента США Мелания Трамп объявила о запуске своей программы "Be best" ("Будь лучшим") по защите и поддержке детей. Сообщение об этом размещено на сайте Белого дома.

Данная инициатива направлена на информирование детей о наиболее серьезных проблемах, с которыми им приходится сталкиваться в современной жизни. "Цель [программы] состоит в том, чтобы побудить детей быть лучшими и объяснить им важность социального, эмоционального и физического здоровья", - сказано в пресс-релизе.

"Как мать и как первую леди меня заботит, что в сегодняшнем быстро развивающемся и взаимосвязанном мире дети могут быть мало подготовлены к выражению или управлению своими эмоциями и часто обращаются к формам деструктивного или зависимого поведения, таким как травля, наркомания или даже самоубийство", - сказала Мелания на церемонии официального запуска кампании в Розовом саду Белого дома в понедельник, 7 мая.

В основу кампании "Be best" заложены три направления: поощрение здорового образа жизни, правильное использование социальных сетей и усилия, направленные на борьбу с опиоидной зависимостью.

"Злоупотребление опиоидами является эпидемией в нашей стране", - сказано в тексте программы.

СМИ отмечают, что о запуске своей программы Мелания Трамп объявила спустя почти 16 месяцев после того, как она стала первой леди США. В конце пресс-конференции Мелания Трамп отказалась отвечать на вопросы журналистов, передает CNN.

Телеканал также отмечает, что инициатива Мелании Трамп уже вызвала ряд насмешек. Так, многие нашли ироничным тот факт, что первая леди США намерена бороться с деструктивным влиянием интернета, учитывая то, как ведет себя в Сети ее собственный муж. Как отмечает The Daily Beast, "Трамп является одним из самых плодовитых киберпровокаторов в мире". Русская служба BBC также напоминает, что президента США уже не раз критиковали за его персональные выпады в адрес тех или иных людей в Twitter, а также упрекали за то, что его сообщения сеют раздоры в обществе.

Кроме того, нарекания вызвало и название программы Мелании Трамп "Be Best". Отмечается, что оно очень напоминает другой лозунг - "Be Better", который использовала предшественница Мелании - бывшая первая леди США Мишель Обама. Эту фразу она использовала как призыв к американским мужчинам, во время участия в программе известной телеведущей Опры Уинфри.

"Будучи первой леди США, Мишель Обама фокусировалась на пропаганде здорового питания и физических упражнений, а внимание Мелании сконцентрировано на помощи детям. Конечно, это очень важно для нее, учитывая, что ее муж - ребенок", - пошутил по поводу программы Мелании Трамп телеведущий Джимми Киммел.

 


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 132 | | Теги: программа помощи детям Be best, Мелания Трамп | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0