Главная » 2017 » Апрель » 7 » На Эйфелевой башне власти Парижа отключат освещение в знак солидарности с народом Швеции после теракта в Стокгольме
20:14
На Эйфелевой башне власти Парижа отключат освещение в знак солидарности с народом Швеции после теракта в Стокгольме


В ночь с пятницы на субботу власти Парижа погасят иллюминацию главного символа Франции - Эйфелевой башни - в знак памяти о погибших во время теракта в Стокгольме. Днем 7 апреля в столице Швеции грузовик врезался в универмаг, расположенный в центре города.

"Я погашу свои огни в полночь, чтобы отдать дань памяти жертвам нападения в Стокгольме", - говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице Эйфелевой башни в Twitter.

Ранее на этой неделе, в ночь со вторника на среду, освещение главной достопримечательности Франции также было отключено в знак памяти о погибших во время теракта в петербургском метро.

Правоохранительные органы Швеции уже подтвердили гибель трех человек в результате действий преступника, который угнал грузовик, а затем въехал на нем в здание торгового центра в Стокгольме.

Местные правоохранительные органы не раскрывают информацию о личности подозреваемого. О его задержании рассказал на пресс-конференции шведский премьер-министр Стефан Левен, в Сети появились фотографии, на которых видно, что полицейские производили задержание на месте теракта.

Судя по одной из фотографий, опубликованных AlertesNews, задержанный имел характерную арабскую внешность или, по выражению NieuwsBlog, выглядел как "член клуба "Аллах акбар".

Полиция полагает, что произошедшее было террористическим актом. Его жертвами, по последним данным, стали по меньшей мере три человека. Также несколько прохожих получили ранения.

На месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов и спецслужб, медики и спасатели. Стефан Левен заявил, что на данный момент все доказательства указывают именно на то, что произошедшее стоит квалифицировать как теракт.


По материалам: NowostiMira.com
Также читайте:
[Новости Северной Америки]
Найменшу планетну систему астрономи відкрили і кажуть, що довкола всіх зірок є планети
[Новости Азии]
Ким Чен Нам унизил юного корейского вождя: "Власть по наследству - посмешище для всего мира"
[Новости Северной Америки]
Уитни Хьюстон могли убить врачи - СМИ. Папарацци добыли ФОТО из номера, где погибла певица


Категория: Новости Европы | Просмотров: 1137 | | Теги: освещение, Солидарность, Эйфелева башня, власти Парижа, Швеция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0