Главная » 2017 » Март » 27 » Медведев рассказал, чем занимался во время протестных акций "Он нам не Димон"
09:16
Медведев рассказал, чем занимался во время протестных акций "Он нам не Димон"


 Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в день антикоррупционных акций "Он нам не Димон", проходивших по всей России, катался на лыжах. Об этом глава правительства сообщил в своем Instagram в комментарии под постом двухнедельной давности, в котором поздравлял женщин с 8 Марта.

Пользователь под именем ispiridonoff спросил премьера: "Как день?" В ответ Медведев написал: "Неплохо, на лыжах покатался", - и добавил подмигивающий смайлик с высунутым языком.

Где именно премьер занимался лыжным спортом в выходной день, не уточнялось. Вместе с тем известно, к примеру, что в прошлом году в новогодние праздники Медведев отправился кататься на лыжах в Сочи.

В воскресенье, 26 марта, в ряде городов России прошли акции против коррупции "Он нам не Димон". В ходе протестов были задержаны сотни человек. В Москве в ОВД доставили 1030 человек. Среди задержанных в столице оказался идейный вдохновитель протестных акций Алексей Навальный. Ему вменяют статью 20.2 КоАП РФ "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".

Писатель Михаил Веллер в авторской передаче "Подумать только..." на радиостанции "Эхо Москвы" обратил внимание, что руководство страны полностью игнорирует требования той части общества, которая активно выступила против коррупции. "Понимаете, политик должен уметь разговаривать с толпой. Но вот людей, которые прошли школу силовых органов и спецорганов, сама мысль о том, что надо разговаривать с толпой, приводит в большое внутреннее раздражение, потому что с толпой вообще не разговаривают", - заявил литератор.

При этом Веллер отметил, что подобные протестные акции порой перерастают в революционное движение: "Отнюдь не все такие шествия - нет, незначительный процент затем перерастает в революционное движение. Но упомянутому движению подобные прогулочки предшествуют всегда".

Напомним, что 2 марта был опубликован масштабный фильм-расследование основанного Навальным Фонда борьбы с коррупцией "Он вам не Димон". Материал рассказывает о предполагаемой тайной собственности Медведева, которой он, по версии ФБК, владеет и управляет через своих бывших однокурсников. В резонансном расследовании говорилось об элитной недвижимости, земельных участках, яхтах, агрокомплексах и винодельнях, по данным ФБК принадлежащих премьеру. Как утверждают авторы расследования, богатства главы правительства приобретены на "пожертвования" олигархов и кредиты госбанков при помощи некоммерческих фондов.

К моменту публикации заметки расследование ФБК посмотрели на YouTube уже более 12 миллионов человек.

Официально Медведев на выход фильма о себе не отреагировал. Пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова назвала расследование Навального "пропагандистскими выпадами оппозиционного и осужденного персонажа". При этом спустя несколько дней после публикации фильма выяснилось, что премьер забанил в Instagram основателя ФБК.

Также глава правительства после выхода расследования "Он вам не Димон" привлек к себе внимание прессы отсутствием на нескольких важных встречах. Так, 14 марта Медведев не был на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства. Глава государства заявил, что премьера "не уберегли" и он "приболел".

Однако уже через два дня пользователи Instagram обратили внимание на фото улыбающегося Медведева, позирующего на фоне гор на горнолыжном курорте "Архыз". Снимок появился в аккаунте местной кофейни CofeeBarberry. Руководство заведения поспешило заверить, что премьер был на курорте с официальным визитом еще до болезни - 10 марта, а заболел уже после отъезда. При этом на совещании Совета безопасности РФ 17 марта Медведева тоже не было.

Наконец, 22 марта в Москве, на встрече с представителями малого и среднего бизнеса в сфере автоперевозок, глава правительства и вовсе опроверг информацию о своей болезни. Один из участников беседы поздравил премьера с выздоровлением, на что Медведев ответил: "Да я и не болел".


Категория: Новости России | Просмотров: 1134 | | Теги: Медведев, протестные акции Он нам не Димон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0