Главная » 2017 » Март » 31 » ФСО ограничит доступ на Красную площадь 2 апреля - день проведения оппозиционной акции
20:00
ФСО ограничит доступ на Красную площадь 2 апреля - день проведения оппозиционной акции


Московские власти решили ограничить доступ на Красную площадь в ближайшее воскресенье 2 апреля. Именно на этот день активисты запланировали очередной антикоррупционный митинг в российской столице. Ранее Генпрокуратура потребовала заблокировать доступ к интернет-ресурсам, на которых размещаются призывы выйти на митинги в Москве и других городах России 2 апреля.

"На воскресенье запланирована репетиция, доступ на площадь может быть ограничен", - сообщили РИА "Новости" в Федеральной службе охраны (ФСО). Как поясняет агентство, речь идет о репетиции в рамках подготовки к проведению парада на Красной площади 9 мая.

Тем временем пресс-служба МВД России по Москве распространила официальное заявление, в котором призвала москвичей и гостей столицы воздержаться от участия в массовых акциях 2 апреля.

"В связи с распространяющимися в сети Интернет призывами к организации протестных акций в центре Москвы 2 апреля ГУ МВД России по Москве отмечает, что в мэрию Москвы не было подано ни одной заявки на подобное массовое мероприятие в этот день", - подчеркнули в ведомстве.

В МВД также отметили, что "сами якобы организаторы данного мероприятия, которым приписывается эта инициатива, отвергают в ней свое участие". "В связи с этим МВД России предупреждает, что проведение такой акции не санкционировано. Органы правопорядка примут все необходимые меры для обеспечения безопасности жителей и гостей столицы", - резюмировали в министерстве.

Ранее Генпрокуратура потребовала заблокировать доступ к интернет-ресурсам, на которых размещаются призывы выйти на митинги в Москве и других городах России в следующее воскресенье. Соответствующее требование надзорное ведомство направило в Роскомнадзор. Несколько ресурсов уже оказались под блокировкой.

В одном из роликов на YouTube, которые попросила заблокировать прокуратура, отмечено, что пока есть лишь противоречивая информация в неофициальных источниках относительно того, будет ли проводиться митинг 2 апреля. "Ждем информацию и комментарии на ютуб-канале "Навальный" и "Навальный LIVE", - говорится в бегущем тексте на видео.

В другом ролике содержится скриншот заявления в социальной сети "ВКонтакте" в паблике "Требуем системных изменений в стране!". В нем говорится о готовящемся 2 апреля митинге на Красной площади в Москве, участники которого планируют потребовать отставки премьер-министра Дмитрия Медведева, прекращения военных операций в Сирии и на Украине, оправдания Алексея Навального, моральной компенсации всем задержанным на митингах 26 марта, предоставления гражданам права свободно собираться митингах, возобновления губернаторских выборов, инициирования официальных расследований по отношению ко всем лицам, которые ранее были уличены в коррупции (главе "Роснефти" Игорю Сечину, генпрокурору РФ Юрию Чайке и прочим), а также предоставления четкой стратегии по системному преодолению коррупции в стране.

Ранее в пятницу агентство Sigma Expert пришло к выводу, что мобилизация участников антикоррупционных акций 26 марта происходила прежде всего через социальную сеть "ВКонтакте", в отличие от протестов 2011-2012 годов, когда большую роль сыграл Facebook. Также аналитики выявили, что в городах с наименьшей явкой на выборы в Госдуму в сентябре прошлого года протестная активность в ходе митингов "Он нам не Димон" была наиболее высокой.

Антикоррупционные митинги прошли в десятках городов России 26 марта. Поводом для акций послужило опубликованное 2 марта самое масштабное расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального о "тайной империи" премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Сотрудникам ФБК удалось выяснить, что глава российского правительства владеет поместьями, виноградниками и яхтами через сеть некоммерческих фондов, получивших "пожертвования" олигархов и кредиты госбанков на сумму около 70 млрд рублей.

Акции против коррупции обернулись массовыми задержаниями. Участники митинга в Москве, отбывающие административный арест в изоляторе на Петровке, пожаловались на угрозы со стороны сотрудников правоохранительных органов. Как рассказали арестанты, их склоняли раскрыть свои политические взгляды и аккаунты в социальных сетях, грозя в противном случае подбросить им наркотики, возбудить уголовное дело или устроить проблемы их родственникам.


Категория: Новости России | Просмотров: 1125 | | Теги: доступ, Красная площадь 2 апреля, ФСО, оппозиционная акция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0