Главная » 2017 » Апрель » 22 » CNN сообщила о попытках российских агентов в США повлиять на штаб Трампа
08:42
CNN сообщила о попытках российских агентов в США повлиять на штаб Трампа


  Агенты российских спецслужб в США пытались вслепую использовать сотрудников предвыборного штаба Дональда Трампа, утверждает телекомпания CNN. Попытки повлиять на ход президентской кампании не ограничивались вмешательством хакеров, утверждает ТВ.

По данным CNN, информация о попытках российских агентов воздействовать на окружение Трампа появилась у ФБР летом прошлого года. Целью было внедрение в предвыборный штаб кандидата-республиканца, который по итогам одной из самых напряженных кампаний опередил Хиллари Клинтон.

Одним из людей, на которых пробовали повлиять российские представители, телекомпания называет экс-помощника Трампа Картера Пейджа. Источники телекомпании допускают, что сам Пейдж не подозревал, кто именно и зачем его пытается использовать. В ФБР полагают, что Пейдж не был единственным. При этом точное число членов команды Трампа, контактировавших с сотрудниками российских спецслужб, пока неизвестно.

CNN полагает, что эта информация "дополняет прорисовывающуюся картину того, что россияне пытались влиять на предвыборную кампанию в США 2016 года не только путем взлома электронной почты и пропаганды, но и за счет внедрения в узкий круг наиболее приближенных к Трампу лиц". (Цитата по ТАСС.)

Пейдж в конце марта в интервью Bloomberg указывал, что имеет многочисленные деловые связи с Россией, например владеет акциями "Газпрома". Связи с российскими спецслужбами он отрицал.

19 апреля газета The New York Times информировала, что ФБР начало более интенсивно проводить расследование относительно утверждений о наличии связей между Россией и Дональдом Трампом после поездки Пейджа в Москву. По оценке издания, "из путешествия в Россию Пейджа, некогда малоизвестного, выросло широкомасштабное расследование, параллельно с которым теперь проводят два разбирательства в конгрессе". Во время поездки в Москву в июле 2016 года выступил в Российской школе экономики, раскритиковав политику санкций в отношении России.

Другая крупная газета - Washington Post - утверждала, что летом прошлого года ФБР получило разрешение суда на прослушку телефонных переговоров Пейджа, который тогда работал в штабе Трампа. Пейдж назвал такую информацию тревожной, заявив, что это подтверждает его подозрения насчет "неправомерной и политически мотивированной слежки" в его отношении со стороны властей.

Москва много раз отвергала подозрения США относительно попыток РФ повлиять на американские выборы, напоминает "Интерфакс". 12 апреля глава МИД РФ Сергей Лавров после встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном заявил, что Вашингтон не предоставил "даже намека на факты", которые могли бы подтвердить вмешательство России в избирательную кампанию.


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 1104 | | Теги: попытки российских агентов, США, штаб Трампа, CNN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0