Главная » 2017 » Март » 23 » Частично извлекли из воды южнокорейский паром "Севол", затонувший три года назад
18:38
Частично извлекли из воды южнокорейский паром "Севол", затонувший три года назад


  В Южной Корее проводится операция по подъему с морского дна парома "Севол", затонувшего в апреле 2014 года. Работы в Желтом море начались еще накануне, а в четверг 23 марта судно впервые показалось над поверхностью воды, передает местное агентство Yonhap.

СМИ публикует фотографии, на которых видны две баржи, расположенные с двух сторон от находящегося над водой борта парома, лежащего на боку. Отмечается, что между баржами были натянуты тросы, с помощью которых "Севол" и подняли на поверхность.

Планируется, что в дальнейшем его извлекут полностью и поместят на специальное полупогруженное судно. Оно будет выполнять роль своеобразной "подставки", на которой паром доставят в юго-западный порт Мокпо.

Ожидается, что это может произойти уже сегодня вечером, сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство морского и рыбного хозяйства Республики Корея. Между тем, по данным Yonhap, полный подъем парома может занять до 12 дней.

"Севол" затонул 16 апреля 2014 года в Желтом море неподалеку от острова Чиндо вблизи юго-западных берегов страны. В результате погибли 304 человека.

Расследование крушения продолжалось более пяти месяцев. В ходе следствия было арестовано около 150 человек. Как установило следствие, одной из основных причин крушения стал перегруз: в день трагедии паром перевозил более 3,6 тонны груза - втрое больше рекомендуемого максимума.

Также обнаружилось, что судно было переделано для увеличения вместимости примерно на 117 человек, в результате чего паром стал тяжелее на 239 тонн, что нарушило его устойчивость. Следствие пришло к выводу, что к трагедии привели и несогласованные действия экипажа - паром проходил по узкому каналу рядом с островом Чиндо и резко повернул на 15 градусов, в результате чего накренился и перевернулся.

Капитан парома Ли Чжун Сок сначала был приговорен к 36 годам лишения свободы. Затем ему ужесточили наказание до пожизненного.

В то же время главе компании - оператора затонувшего парома уменьшили срок заключения с 10 лет до семи.

Власти Южной Кореи рассчитывают, что успешное окончание операции по подъему судна позволит получить новую информацию о причинах его гибели, а также поможет пролить свет на судьбу некоторых из пассажиров, тела которых так и не нашли. Yonhap отмечает, что речь идет о девяти пропавших без вести. Агентство также напоминает, что большинство погибших были школьниками, которых везли на экскурсию.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1129 | | Теги: южнокорейский паром Севол, вода, три года назад | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0