Главная » 2014 » Сентябрь » 11 » Из Крыма российские пограничники не выпустили представителя Курултая. Его насильно сняли с поезда
07:36
Из Крыма российские пограничники не выпустили представителя Курултая. Его насильно сняли с поезда

10 сентября председателю Ревизионной комиссии Курултая крымскотатарского народа Али Озенбашу не дали выехать из Крыма. Пограничники сняли его с поезда.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, пишет Центр журналистских расследований.

«Очередной произвол в Крыму. Как только что стало известно, следовавший поездом Симферополь — Львов председатель Ревизионной комиссии Курултая крымскотатарского народа Али Озенбаш насильно снят с поезда российскими «пограничниками» на станции Армянск», — написал Р.Чубаров.

Как сообщил Али Озенбаш, ему лишь было объявлено, что власти «имеют право сами определять, кому можно выезжать из Крыма, а кому нет».

«По отношению к Али Озенбашу со стороны вооруженных людей была применена сила: выворачивание рук, захват головы», – добавил Р.Чубаров.

Поздно вечером появилась информация о том, что председателя Ревизионной комиссии освободили.

По прилету во Львов узнал, что председатель Ревизионной комиссии Курултая крымскотатарского народа Али Озенбаш, подвергшийся на станции Армянск незаконному насильственному снятию с поезда Симферополь – Львов, уже освобожден. – написал Чубаров. – Оккупанты так ничего ему не пояснили и не предъявили...  Во время нахождения Али Озенбаша в камере, не представившиеся ему лица в гражданском пытались оказать на Али Озенбаша моральное давление, подвергли обыску его самого и личные вещи».

«Спасибо всем СМИ, журналистам и участникам ФБ – благодаря всем вам задержание Озенбаша Али приобрело за считанные минуты большой резонанс, отсюда и результаты» – добавил председатель Меджлиса.

Напомним, Россия запретила въезд на свою территорию главе Меджлиса крымскотатарского народа Рефату Чубарову на 5 лет. Также ранее лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву был запрещен въезд в Крым сроком на пять лет.
 


Категория: Новости Украины | Просмотров: 1449 | | Теги: представителя Курултая, Крыма, Поезда, российские пограничники | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Яндекс.Метрика