Главная » 2017 » Август » 28 » Побил рекорд продаж во Франции журнал Elle с интервью жены Макрона об их приключениях
09:25
Побил рекорд продаж во Франции журнал Elle с интервью жены Макрона об их приключениях


Номер журнала Elle, в котором опубликовано первое интервью Брижит Макрон после избрания ее супруга президентом Франции, побил 10-летний рекорд продаж и продолжает набирать популярность.

Как пишет Le Journal du Dimanche, входящий в тот же медиахолдинг, что и Elle, журнал с 10-страничным интервью 64-летней первой леди Франции появился в газетных киосках 18 августа. С этого момента было куплено 530 тыс. экземпляров. В соцсетях в обсуждение интервью было вовлечено около 30 млн человек, ему посвятили почти 3,5 млн твитов.

Брижит Макрон назвала "очень простой" историю своих отношений с Эмманюэлем Макроном, который на 25 лет ее младше. Она призналась, что в их семье популярна шутка о том, что "молодость - его единственный недостаток".

Говоря о переселении в Елисейский дворец, она отметила: "Я привыкла к тому, что жизнь с Эмманюэлем - это всегда что-то необычное. Я всегда задаюсь вопросом, каким будет наше следующее приключение. И это продолжается двадцать лет".

Бывшая учительница Макрона рассказала журналистам, что тяжело переживала развод с первым мужем и испытывает чувство вины по отношению к своим детям, однако уверена, что поступила правильно. "Если бы я не сделала этот выбор, я потеряла бы целую жизнь", - говорит она.

"Я думаю, XXI век будет веком женщин, потому что именно женщины могут предложить этому миру правильные решения", - заявила о своей позиции Брижит Макрон. Она сообщила, что после массового выступления французов против введения официального статуса первой леди страны и выделения на деятельность на этом посту государственного финансирования, Эмманюэль Макрон решил не настаивать на своем предвыборном предложении. Предполагается, что теперь общественная работа супруги президента будет регулироваться не законом, а "хартией прозрачности".

На сайте Елисейского дворца Брижит Макрон пообещала публиковать анонсы мероприятий со своим участием и отчеты о встречах. "Французы будут точно знать, что я делаю. Важно, чтобы все было прозрачно. Как и все мои предшественницы, я буду считать свою роль общественной работой. Но теперь французы будут знать, какие возможности мне доступны", - пояснила она.

Как отмечает Le Journal du Dimanche, в подчинении Брижит Макрон будут находиться три человека, в том числе два прикомандированных президентских советника. Это меньше, чем у ее предшественниц, - так, штат Валери Триервейлер, супруги Франсуа Олланда, составлял пять человек. А у Карлы Бруни, супруги Николя Саркози, - восемь человек. Бернадетт Ширак распоряжалась штатом из 20 человек. Брижит Макрон намерена курировать вопросы образования и реабилитации инвалидов.


Категория: Новости Европы | Просмотров: 166 | | Теги: рекорд продаж, интервью жены Макрона, приключения, франция, журнал Elle | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0