Главная » 2017 » Август » 9 » На новые угрозы со стороны КНДР Трамп пообещал ответить невиданными "огнем и яростью"
12:27
На новые угрозы со стороны КНДР Трамп пообещал ответить невиданными "огнем и яростью"


Президент США Дональд Трамп пригрозил Северной Корее невиданными "огнем и яростью", если Пхеньян продолжит угрожать Вашингтону. Так глава Белого дома ответил на заявление руководителя северокорейского МИДа Ли Юн Хо, который обещал преподать США "жестокий урок с применением ядерного оружия", в случае атаки на КНДР.

"Северной Корее лучше больше не угрожать США. Иначе ей придется столкнуться с такими огнем и яростью, каких еще мир не видел", - заявил Трамп, отвечая на вопросы журналистов в своем гольф-клубе в штате Нью-Джерси (цитата по Reuters).

Как отмечает агентство, ранее во вторник, 8 августа, Министерство обороны Японии допустило, что ядерная программа КНДР является настолько развитой, что Пхеньян, возможно, уже начал производство ядерных боеголовок.

На днях Трамп выразил признательность России и Китаю за поддержку резолюции Совета Безопасности ООН о расширении санкций против КНДР. В Вашингтоне тогда отметили, что президент "продолжит работать с союзниками и партнерами с целью усилить дипломатическое и экономическое давление на Северную Корею".

Совет безопасности ООН 5 августа единогласно проголосовал за расширение санкционного режима против КНДР. Одобренный документ, направленный на сокращение ядерной программы КДНР, был представлен США.

Новые санкции предполагают запрет на экспорт из КНДР железной и свинцовой руды, угля и морепродуктов. Кроме того, в документе говорится о запрете для других стран принимать к себе северокорейских рабочих, а также заключать с КНДР новые сделки или соглашения. Ожидается, что подобные меры на треть урежут северокорейский экспорт, который сейчас составляет около 3 миллиардов долларов.

Ранее газета The Washington Post сообщала со ссылкой на данные Пентагона, что Северная Корея уже в следующем году сможет поставить на вооружение надежную межконтинентальную баллистическую ракету, способную нести ядерную боеголовку. Свою оценку ведомство сделало на основании недавних ракетных испытаний КНДР, в которых Пхеньян "осваивал ключевые технологии, необходимые для запуска боеголовки по целям на расстоянии тысяч километров".

После очередного ракетного испытания КНДР власти Японии призвали Россию и Китай оказать давление на Пхеньян. Кроме того, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли в жестком тоне обратилась к китайскому руководству, призвав наконец решить, готовы ли они принять реальные меры в отношении Северной Кореи. Президент США тогда написал у себя в Twitter, что "очень разочарован в Китае".

КНДР вечером 28 июля провела второй за месяц запуск межконтинентальной баллистической ракеты "Хвансон-14". Ракета пролетела около 45 минут и упала в водах японской исключительной экономической зоны. В Пхеньяне объявили, что страна доказала свою способность ударить по материковой части Америки, а руководитель КНДР Ким Чен Ын назвал испытания "суровым предупреждением" для США.

Вслед за этим США и Южная Корея провели совместные ракетные учения. Кроме того, в ответ на ракетные испытания КНДР Соединенные Штаты направили к северокорейским границам два бомбардировщика B-1B. Также Пентагон отчитался об успешном испытании на Аляске системы противоракетной обороны THAAD, призванной защитить США от ракетной угрозы со стороны Северной Кореи и Ирана.


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 152 | | Теги: Ярость, Трамп, огонь, угрозы, КНДР | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0