Главная » 2017 » Август » 19 » Водитель фургона, протаранившего толпу на Рамбле, опознан среди убитых в Камбрильсе
22:04
Водитель фургона, протаранившего толпу на Рамбле, опознан среди убитых в Камбрильсе


Предполагаемый водитель микроавтобуса, наехавшего накануне, 17 августа, на пешеходов в центре Барселоны, был среди террористов, убитых полицией через несколько часов после этого в Камбрильсе при попытке совершить аналогичный теракт, сообщает газета El Pais со ссылкой на источники в полиции.

El Pais не приводит других подробностей. По данным El Periodico, речь идет о 17-летнем Муссе Укабире. Он родился в Марокко в октябре 1999 года. Его брат Дрисс Укабир - один из четырех человек, задержанных полицией через несколько часов после теракта в Барселоне, - заявил, что его документы украли для аренды фургона.

Каталонская полиция разыскивает четырех подозреваемых в причастности к терактам в Барселоне: помимо Муссы Укабира, это 18-летний Саид Ааллаа, 22-летний Юнес Абуяакуб и 24-летний Мохамед Хичами. Все они уроженцы Марокко, пишет газета La Vanguardia.

Полиция распространила фотографии предполагаемых джихадистов. Саид Алла родился в марокканском Науре 25 августа 1998 года и проживает в Рибес-де-Фрезере. Мохамед Хичами родился 15 января 1993 года в марокканском городе Мюрти и живет в Риполе - административном центре каталонского района Рипольес. По информации El Periodico, оба могут быть среди убитых террористов в Камбрильсе. Абуяакуб - уроженец Мерти (Марокко) и тоже жил в Риполе.

За предполагаемую связь с терактами на улице Рамбла в Барселоне и в Камбрильсе, а также со взрывом дома в Альканаре в среду задержаны четыре человека. Кроме того, каталонская полиция вчера вечером убила пятерых предполагаемых террористов, которые совершили нападение на пешеходов в городе Камбрильс в 120 километрах от Барселоны; одна женщина погибла и шесть человек пострадали, в том числе полицейский.

28-летний марокканец Дрисс Укабир был задержан в Риполе возле полицейского участка. Его документы использовались для аренды микроавтобуса, наехавшего на людей в Барселоне. С 2000 года он имел идентификационный номер иностранца - уникальный регистрационный номер, который присваивается миграционными органами Испании иностранцам при получении вида на жительство в Испании или проживании по студенческой визе. В 2012 году он провел месяц в тюрьме за предполагаемое преступление сексуального характера.

У его 17-летнего брата Муссы, предполагаемого водителя микроавтобуса, приводов в полицию нет, а идентификатор иностранца у него с 2005 года. До сих пор он жил с родителями, оба они зарегистрированы в консульстве Марокко в Жироне - столица одноименной провинции Каталонии на северо-востоке Испании.

Днем 17 августа фургон совершил наезд на толпу людей на пешеходной улице Рамбла в Барселоне. В ночь на 18 августа полиция Каталонии в рамках спецоперации в Камбрильсе на юге автономии ликвидировала пятерых террористов с поясами смертников, оказавшимися фальшивыми. Злоумышленники также пытались наехать на автомобиле на людей, но полицейские вовремя открыли огонь. В результате пострадали семь человек, включая одного сотрудника полиции. Впоследствии одна из пострадавших скончалась в больнице.

В ночь на 17 августа в расположенном в 160 км от Барселоны муниципалитете Альканар произошли взрывы. По предварительным данным, речь может идти о взрывных устройствах, которые изготавливались для террористов. Полиция Испании связывает между собой все три инцидента.


Категория: Новости Европы | Просмотров: 164 | | Теги: водитель фургона, Камбрильс, Убит, рамбле, таран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0